3158首页 > 环保产品 > 净化 > 哪种植物净化空气最好?

哪种植物净化空气最好?

2018-03-26 来源: 3158环保网

我们选取家庭中经常养的四种植物,分别是常春藤,吊兰,绿萝,富贵竹。我们分别在四天时间内,将这四种植物放置在同样的空气质量中6个小时,通过四天的实验,我们发现,这些绿色植物都有吸附PM2.5的能力,但吊兰的吸附能力最强。在6个小时内,吊兰将室内PM2.5的含量从70多微克每立方米降到了30多微克每立方米,不愧是除尘吸毒的天然利器。

吊兰,因为它叶子表面上有很多的微绒毛,并且它的面积比较大,所以它有比较强的吸附功能。比方说我们家庭装修产生的甲醛,或者家里有吸烟的产生的烟雾,以及厨房里面产生的油烟,都可以被吊兰吸附一部分。所以家庭里面,如果养殖吊兰,放到卧室里面或者放到客厅里面甚至放到厨房里面,都是不错的选择。

不起眼的吊兰,功效不小。有美国学者专门做过类似的研究,他们做了一个密闭的容器,然后把吊兰放进去,然后把一些受污染的空气充到里面,静置了24小时,也就是说一天的时间。一天之后经过测试,发觉密闭容器里面的污染,这些有害的物质绝大部分都被吸收干净了。其实吊兰不仅可以吸附甲醛,吸附油烟,吸附香烟,它还可以吸附办公室里面打印机散发出来的苯。所以在办公室里面放上几盆吊兰,对我们的健康也是有帮助的。

热门推荐

相关项目