3158首页 > 环保产品 > 净化 > 绿植相互“搭配”,净化空气不累!

绿植相互“搭配”,净化空气不累!

2018-03-26 来源: 3158环保网

自然界中万物相生相克,当然花卉也是一样,有些植物是相克的不能够种在一起,相反有些植物种在一起,趋势有很多的好处,下面的这些植物搭配在一起,净化效果翻倍。

1.绿萝和白掌

绿萝就相当于一个空气净化器,能够有效的吸收空气中的废气,绿萝能够在新陈代谢中将甲醛转化成为糖或者氨基酸,所以比较适合新装修的家中养护。而白掌也能够清除空气中的异味,对甲醛都有一定的净化功能,对于油烟比较大的厨房和异味较重的洗手间,这两种植物再合适不过了。

2.芦荟和虎皮兰

芦荟和虎皮兰是制造氧气的一把好手,这两种植物最合适养护在卧室中了,晚上的时候芦荟和虎皮兰也能够吸收二氧化碳释放出氧气,所以能够比较好的改善冬季室内的空气质量。

3.吊兰和常春藤

吊兰和常春藤对甲醛都有非常好的吸收作用,而且常春藤还能够吸收香烟烟雾中的致癌物质,非常适合摆放在客厅中养护。互相搭配优势互补,不但能够吸收空气中的有害物质,还能够让客厅环境变得更加清新。

一般来说室内养护植物的几个原则忌香、忌敏、忌毒,一般这些花卉不要搬到室内养护,会影响人体健康,所以大家在室内养花的时候,需要注意花卉的选择和搭配。

热门推荐

相关项目