3158首页 > 环保产品 > 净化 > 净化空气的“折鹤兰”——吊兰

净化空气的“折鹤兰”——吊兰

2018-03-26 来源: 3158环保网

水分、湿度:吊兰较喜湿润环境,盆土易经常保持潮湿。到吊兰的肉质根能贮存大量水分,有较强的抗旱能力,数日不浇水也不会干死。冬季温度在5℃以下时要少浇水,盆土不要过湿,否则叶片易发黄。

光照:可常年在半阴的室内栽培,室外栽培的吊兰在夏日强烈直射阳光下也能生长良好。但是,长期在室外栽培的吊兰,应避免强烈阳光的直射,需遮去50%到70%的阳光。

换盆:在春季换盆时可将吊兰植株从盆内托出,除去尘土和腐朽的根,分成数珠,然后分别移植栽培。

越冬:冬季温度应保持在室温12℃以上,低于6℃即受冻害。盆土宜偏干,禁肥控水,以防盆土久湿积水,致叶色泛黄、根系腐烂。

繁殖:通常用分株法繁殖,除冬季气温过低不适宜分株外,其他季节均可进行。也可剪取花茎上带根的幼苗盆栽。

健康链接:吊兰能在微弱的光线下进行光合作用,可吸收室内80%以上的有害气体,吸收甲醛的能力超强。它还可在24小时内杀死房间里80%的有害物质,吸收掉86%的甲醛,能将火炉、电器、塑料制品散发出的一氧化碳、过氧化氮吸收殆尽,还能分解苯,吸收香烟烟雾中的尼古丁等比较稳定的有害物质,故吊兰有“绿色净化器”之美称。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言