负离子高效净化室内空气净化效率高达99.8%

2018-03-26来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

已经在互联网空气净化选购信息中挣扎纠结过的人,相信对负离子已经不陌生了,而且不仅是在空净领域,相信你们在空调、冰箱、吹风机甚至加湿器等常用家电中也见到过这个名词。这里的负离子是指获得多余电子而带负电荷的氧气离子,也叫负氧离子。自然界中的放电(闪电)现象、光电效应、喷泉、瀑布等都能使周围空气电离,形成负离子。当我们来到原野、漫步海边或走进森林的时候,总感到那里的空气特别的清新,就是由于负离子的含量高。

美国环保署(EPA)实验室及联合国环保领域的众多专家研究证实:负离子与空气中的细菌、灰尘、烟雾等带正电的微粒相结合,并聚成球降落而消除PM2.5危害。飘尘直径越小,越易被负离子沉淀。中国空气负离子暨臭氧研究学会专家组编写的《空气负离子在医疗保健及环保中的应用》一书中也多次讲到:空气中的小粒径负离子对小至0.01微米、在工业上难以除去的的微粒飘尘,有百分之百的沉降去除效果。在雾霾肆虐的今天,室外PM2.5浓度频频爆表,室内污染同样令人堪忧的情况下,负离子凝聚沉降已成为目前去除室内PM2.5最有效的方法。

负离子有良好的净化空气的作用,实际上利用负离子技术改善室内品质已经有较长的历史,近年来由于负离子技术的进步,生态负离子生成芯片技术、纳子富勒烯负离子释放器技术、具有负离子系统和污染物收集系统的生态负离子生成技术(专利号:ZL201410605683.3)的研发成功,已经完全避免了臭氧的发生,可以生成高浓度的等同于大自然的生态级小粒径负氧离子,对环境的改善效果更为明显,应用范围也更为广泛。国际标准ISO16814也认为负离子是改善室内空气质量的有效方法之一。

而且,相比于传统的滤网式空气净化器,噪音大、滤网更换费用高、不能有效净化PM2.5等超微颗粒物等弊端,负离子高效去除室内PM2.5。机器无风机、无滤网,零噪音、零耗材,后期只需要将污染物收集器取下简单冲洗即可重新使用。无论是从净化效果还是净化模式上看都远远优于传统滤网式净化。采用高端负离子技术—生态负离子生成芯片技术、具有负离子系统和污染物收集技术的VIIYI薇伊负离子空气净化器经中国疾病预防控制中心、中科院、清华大学等权威机构效果验证:PM2.5清除率99.8%,TVOC清除率81%,细菌清除率 99.94%。