3158首页 > 环保产品 > 净化 > 空气净化系统如何选择,净化恶化空气还您品质生活

空气净化系统如何选择,净化恶化空气还您品质生活

2018-03-26 来源: 3158环保网

刚进入2018,就迎来了一次强降雪,即使在这寒冷的冬日里,依然显得特别的热闹。回想近几年,这段时间无疑是空气污染最严重的时间段,为了避免健康风险,为了我们自己和家人能呼吸到更干净的空气,不但要更具环保意识,还要选择好一款优秀的空气净化器,让空气时刻保持清新,远离PM2.5。那么,消费者应该如何选购空气净化器产品和品牌呢?

图省心就选大品牌

选产品第一件事就是选品牌。随着空净市场越来越火热,雾霾也丝毫没有衰减的势头,因此越来越多的品牌加入进来。空净产品激增,难免出现鱼龙混杂的现象。某些小品牌依靠性价比一招吃遍天,质量和售后都无法保证。如果图省心,还是得选大品牌。国外大牌中,像PLSON普林森、飞利浦、松下、夏普等,国内也有美的、格力等。虽然这些大品牌的价格并没有什么优势,但大部分都有核心技术,以及产品质量和售后都是有保证的。

空净标准就看“三高一低”

任何产品都是有标准的,空气净化器也不例外。2016年3月1日,《GB/T18801-2015》正式执行,这标志着我国空气净化器市场正在变得更加规范。

空气净化器新国标的核心可以归纳为四个字“三高一低”。

1. 高洁净空气量:洁净空气量(CADR)是净化器的净化效果指标,CADR值越大,净化器的净化能力越强,净化效果越好。

2. 高累计净化量:累计净化量(CCM)值越高,净化的污染物越多,滤网寿命越长。

3. 高能效值:能效水平越高,越省电。

4. 低噪音量:仪器工作噪音一般低于50分贝属于相对安静的,选购时可以观察样机进行直观感受。

大部分人对空净的诉求,主要在两点:一是净化速度快,二是净化效果好。其中,新国标中的洁净空气量(CADR)可以很好地衡量空净的净化性能。

普通家用空净颗粒物CADR值大概在200~300 m³/h,好一点的能达到500 m³/h,而700 m³/h以上属于性能超强的。

净化效果方面,主要依赖滤网。滤网的结构和选材至关重要。现在高端机型多为复合型滤网,包括预过滤网、HEPA过滤网和活性炭过滤网等。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言