3158首页 > 环保产品 > 净化 > 空气净化将进入有氧净化时代

空气净化将进入有氧净化时代

2018-03-26 来源: 3158环保网

随着空气污染不可逆转的加重和人们对空气污染防范意识的提高,空气净化器从可有可无的“锦上添花”产品变成了健康类家电的主流产品。据第三方机构中怡康数据显示,2013年1-8月,空气净化器实现量额的同步大幅度攀升,零售量累计同比增长70.9%,零售额累计同比增长86.9%,增长情况远远优胜于其它传统家电产品。然而,传统空气净化器火爆的背后却隐藏了许多顽疾,特别是在技术上……

目前空气净化器无非就是以下几种技术:活性炭技术、HEPA滤网技术、紫外线技术、臭氧技术、负离子技术、光触媒技术,而这些传统空气净化器都存在或多或少的缺陷:

活性炭技术的空气净化器:由于活性炭只能物理性的吸附甲醛等有害气体,所以当活性炭吸附的有害气体达到饱和之后就不能再起作用,甚至饱和之后会再次释放出来,造成二次污染。而且,对于用户来说,需要定期更换滤网,会带来使用的不便,也会产生高额的费用。

单纯HEPA滤网技术的空气净化器:由于HEPA滤网技术的空气净化器也是物理性的过滤作用,滤网上过滤的微粒等物质过多,其过滤效果就会下降,而它的材质决定了它的使用寿命,不能用水清洗,必须定期更换,维护起来费用也比较高。如果不定期更换滤网,会滋生细菌,甚至产生异味。另外,HEPA滤网密度高,必须要有一个强力排吸气风扇去带动空气流动通过它,比较耗电。

紫外线技术的空气净化器:虽然紫外线技术的空气净化器相较于其它传统空气净化器有更好的消毒杀菌功能,但其紫外线辐射较强,易对人的眼角膜、皮肤等造成伤害,不能人机共存。

臭氧技术的空气净化器:该型空气净化器具有杀菌效果显著的优势,但超标的臭氧是无形杀手,会造成人的神经中毒、头晕头痛、视力下降、记忆力衰退。而且不能人机共存,也不能吸附固态颗粒。

负离子技术的空气净化器:负离子与空气中烟尘、灰尘颗粒结合,产生带静电的烟尘、灰尘颗粒,被地面吸引后产生沉降,起到净化作用,但不能消除甲醛、苯等有害气体。

光触媒技术的空气净化器:该型空气净化器有除尘、杀菌等功效,但必须在特定波长的紫外光激发下才能起效,产品寿命很短,效果不明显,紫外光对人有伤害,净化时也不宜人机共存。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言