小型空气净化器有用吗?

2018-03-25来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

如果你是在一线大城市,你就会发现现在的空气质量是越来越差了,所以很多家庭为了保护家人的健康也就开始使用起空气净化器,但是大部分对于它的使用也不清楚。下面小编就来给大家介绍一下小型空气净化器有用吗及空气净化器一天开多长时间才适合。

小型空气净化器有用吗

1、净化空气:空气负离子使尘埃、烟雾、花粉、飞沫水滴及悬浮的微生物等气溶性物质易于聚沉,这种就是能与空气中有机物质起氧化作用而消除其产生的异味,这样就是能够起到清洁空气和改善环境质量的作用。

2、杀菌:要知道当空气负离子可与空气中附着在尘埃上的细菌、微生物病毒等结合,使之下降。经过实验研究证明,要知道这种空气负离子对空气微生物具有较强的抑制作用,这样也就是会使病毒失去对细胞的攻击能力,从而也就是会起到减少细菌净化空气的作用。

3、消除静电:静电现象要知道会给家庭带来正电电荷的离子所造成,空气中的负离子将与正离子结合,这样也是会起到消除静电的作用。

4、生物效应:实验研究和临床观察表明,空气负离子这种对机体有多方面的生物学效应。

空气净化器一天开多长时间才适合

1、如果你家空气质量是优或者良好(AQI<=150),这边就建议你不用开,建议不用怎么如果是碰到下雨天降尘、悬浮物会下降的。但是有一些人觉得对于空气的质量要求会比较高,那么这边就建议你可以在睡前开一个小时。这样做也是可以起到节省电源的作用。

2、如果那天空气质量不太好。开多久?这个没有一个标准,还是要看你选择的产品,一般来说开的时间大概就是在4-8小时,但如果你使用的空气净化器针对的空间较小,而你的空间较大那么开的时间就是会比较长一些。你的房子如果是新房子的话那每天最少开机4小时,这边提醒一下,当你在使用空气净化器时还要注意门框要关闭,距离家用电器要在50公分以上。距离墙壁在50公分以上,如果是侧面进风那就不能放置与墙拐我不知道你加的空气净化器是否带有活氧功能,如果你的房间有放空调的话,那最好将空气净化器放置与空调对面这样更加能够起到不错的效果。

总结:关于小型空气净化器有用吗和空气净化器一天开多长时间才适合相关内容就介绍到这,小型空气净化器其实它的功效也是不错的,只要你在使用的时候正确的操作,至于开多长时间合适,这个就是要根据实际情况来定了。