除雾霾空气净化器是如何除雾霾的,怎么挑选?

2018-03-25来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

从2013年起,在我国有许多城市受到雾霾的侵袭,随着时间的推移这种大气污染越来越严重。为了应对雾霾,人们想出了许多方法如最火爆的带口罩。现在有一种除雾霾空气净化器逐渐被人熟知和使用。

除雾霾空气净化器的工作原理

那么除雾霾空气净化器真的有用吗,其是如何除雾霾的的呢?现在,由小编来介绍一下除雾霾空气净化器的工作原理。按它的工作原理除雾霾空气净化器通常可以分为被动式和主动式两种。

被动式除雾霾空气净化器的工作原理和其他采用风机+滤网的产品的在致是一样的,都是被动式的技术,采用活性炭滤网、HEPA滤网和其他滤网对风机抽入的空气进行被动的净化。

主动式除雾霾空气净化器的工作原理是主动向空气释放一些能净化灭菌的因子,让它在空气中扩散,保持空气的清新。目前常用的净化因子有臭氧和负氧离子。

除雾霾空气净化器不但可以用在雾霾天气中的室内场所,还可以用在一些非雾霾天气的环境,例如对空气有要求的哮喘、花粉过敏症等人的居所、空气质量差的封闭环境、有婴儿、孕妇的室内等。

除雾霾空气净化器挑选攻略

那么应该怎么挑选除雾霾空气净化器呢?除雾霾空气净化器有个性能参数叫洁净空气输出比率,这个参数越大,净化器的除霾效率越强。

挑选攻略一,根据房间的大小选购净化能力对应的除雾霾空气净化器,每个产品的说明书都会有相应能净化多少平方米的房间的介绍。

挑选攻略二,根据室内空气污染的不同,选择不同的雾霾净化器。

挑选攻略三,房间的格局会影响到净化器的净化效果,例如不需要净化器摆放在特殊位置的,就可以选择环形进出风设计的净化器。

挑选攻略四,最后要考虑到净化器的售后和使用寿命。

由多种污染物混合发生作用而形成的雾霾,对人体的心血管系统、呼吸系统和神经系统都有很大的伤害,还会提升肺癌发病率,更严重的是如果长期吸入有可能会致死。所以正在遭受雾霾侵害的朋友,不妨购买一款除雾霾空气净化器,保护自己和家人的健康。