车里的那些空气净化器到底有用吗?

2018-03-24来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

这篇文章老司机就不卖关子了,直接进入正题,车里的空气净化设备多少还是有用的,但有多少用,有用多久,那就很有讲究了。

车载空气净化器的类型

其实现在市面上的空气净化器也就那么几种原理,最常见的也是最简单的,是用一些过滤网过滤掉各种杂物和PM2.5之类,再用一个鼓风机把过滤掉的空气吹出来,这个原理非常简单,大家想想就能明白。

另外一种听名字就高大上的很,叫“光触媒”,说白了,这么高大上的东西原理不会比上面那个复杂多少。一种催化剂,然后用紫外光照射这个催化剂,这个催化剂就会和周边的空气反应,把那些细小粉尘啊,PM2.5啥的吸收掉,同时还没耗损。

听起来很完美对吧?老司机还没说完呢,这种高大上的玩意儿,在吸收有害物质的同时,还会释放大量臭氧。少量臭氧是有益健康的,但这种东西放出来的臭氧量,那可是对人体健康不利的,所以,你是要清新空气还是想让臭氧伤害你的身体?

我到底该选怎样的空气净化器?

实话说,现在好多新车都已经自带这种东西了,大多都是过滤网式的,您也就没必要再装别的了。如果您车没有这东西,那确实可以装一个,但请记住,尽量选最传统的滤网式的净化器,那种什么看着高大上的东西,实际上都会有臭氧产生,对您的健康未必是什么好事。

标签: 空气净化器