3158首页 > 环保产品 > 净化 > 车载空气净化器有用吗?真实检测

车载空气净化器有用吗?真实检测

2018-03-24 来源: 3158环保网

北京,7月份的气温节节攀升,某市民杨先生每天上下班开车时间都很长,气温越来越高开车时候感觉不太舒服,然后就出现了浑身发痒,咳嗽不断。后经权威部门检测发现,原来是车内甲醛超标。其实已经不是第一次出现这样的情况,soto赛多空气净化器提醒有车朋友:高温天,要警惕车内空气污染加倍。

国家权威室内空气检测机构曾对200余辆轿车进行检测发现,如果参照室内空气质量标准,90%的汽车存在车内空气污染,有的甚至甲醛超标在五六倍以上。专家表示,轿车车内空间一般只有2-3立方米,有害气体不易挥发,加之人体排出的二氧化碳等有害气体,长时间处在污浊空气中,极易引发头晕、头痛、恶心。

环境科学研究院专家告诉记者,随着环境温度的升高和湿度的下降,苯、甲醛及挥发性有机物的分子运动会自动加速,污染物挥发得自然比平时更快。尤其在夏季高温天,汽车在阳光下曝晒一小时以上,污染物就会成倍增加。

专家建议,夏季停车应尽量选择阴凉处或地下室,开车时要多开窗通风,让有害气体自然散发,使用不到半年的新车则尽量少开空调。此外,汽车香水只能遮盖味道,并不能降低有害气体的浓度。开车时,若经常出现喉咙干燥、眼睛刺痛等不适症状,或是因过敏而不断打喷嚏,最好到购买SOTO车载空气净化器,以便采取有效措施降低车内污染。

专家提醒广大朋友,夏天开车,如果打开车门时闻到一股怪味,说明此时车内空气是污染最严重的时候,此时立即关窗开空调的做法并不可取。因为,空调虽能降低车内温度,但封闭的车厢却不能有效释放有害物质,空气也无法更新,一氧化碳浓度反而增高。相反,空调使用长了,通道内部会聚集不少微生物,也会有损人体健康,车内污染对儿童健康造成危害更严重。

热门推荐

相关项目