3158首页 > 环保产品 > 净化 > 空气净化器有用吗?空气净化器选择技巧?

空气净化器有用吗?空气净化器选择技巧?

2018-03-23 来源: 3158环保网

说到空气净化器很多人都会觉得,这个东西是一个很神奇的东西,安装后就会很及时的发现空气中出现的污染物,以比较直接的方式,让有害物得到净化和排除。但是有的人可能没有使用过净化器,所以对于净化器的功能认识就会有一些模糊,甚至是不了解是否有效果。那么小编就来介绍一下空气净化器有用吗?空气净化器选择技巧?

空气净化器有用吗?

1、空气净化器内的马达和风扇使室内空气循环流动,被污染空气通过机内的空气过滤网,各种污染物被清除或吸附,某些型号的空气净化器还会在出风口加装负离子发生器,将空气不断电离,产生大量负离子,再被微风扇送出,形成负离子气流,达到清洁、净化空气的目的。

2、既然空气净化器宣称能够净化空气,那么它的净化效果便是为人所关注的。空气净化器主要有被动式和主动式两种。研究表明,被动式的空气净化器,如果滤网孔径足够小,处理便能达到净化的目的,但因为它的“被动”,会造成空气净化不均匀,要使整个房间的空气都被净化干净需要较长时间;而主动式的负离子空气净化器,不仅能够有效去除空气中有害物质,还可以提供对人体保健有着高效作用的空气负离子。这样看来主动式的空气净化器净化效果是优于被动式的。

空气净化器选择技巧?

1、应当考虑使用环境和要达到的效果。一般室内空气污染为:粉尘、病毒、细菌、霉菌和虫螨等过敏原;可吸入的有机挥发气体,如甲醛、苯、氨等;地层和建筑装饰材料释放的氡气及其子体造成的放射性污染。所以,选用空气净化产品,应综合考虑其功能和效果。

2,应当考虑空气净化器的净化能力。如果房间较大,应选择单位时间净化风量较大的空气净化器。一般来说体积较大的净化器净化能力更强,例如,30平方米的房间应选择120立方米?钟头的空气净化器。选购时可参考样本或说明书中的介绍来选择。

3,应当考虑净化器的使用寿命,维保是不是简便。如有一些产品由于采用过滤、吸附、催化原理的净化器随着使用时间的增加、器内滤胆趋空气净化器于饱和,设备的净化能力下降,需要清洗、更换滤网和滤胆,用户应选择具有再生能力的净化过滤胆(包括高效催化活性碳),以延长使用寿命;也有些静电类产品无需更换相关模块,只要定期清洁。

热门推荐

相关项目