3158首页 > 环保产品 > 净化 > 空气净化器能除甲醛不?

空气净化器能除甲醛不?

2018-03-23 来源: 3158环保网

如今装修污染已经引起了人们极大的重视,稍不留神,就可能导致各种各样的疾病。因此,除甲醛成了装修之后的头等大事。现在不少人选择购买空气净化器来清除装修污染,那么空气净化器能除甲醛吗?

对于这个问题,想必对新装修的家庭来说,都很迫切地想知道。行业有关专家也解释道,空气净化器对除甲醛是有一定效果的,特别是目前随着技术的越爱先进,很多厂商都在去除甲醛这方面的产品下了很大的功夫,尤其是净化技术实力比较强的品牌,产品在去除甲醛方面均能达到90%以上。

可见,空气净化器能够去除甲醛是毋庸置疑的。可是当前市场上空气净化器产品质量良莠不齐,并不是所有空气净化器的净化效果都好,都有去除甲醛的效果。因此对空气净化器的选择要求较高。

单就空气净化器而言,不仅要高效去除甲醛,更要能够保证持续净化效果。目前,市面上空气净化器主要通过两种方式除甲醛,一种是滤网过滤,可以吸附空气中的甲醛分子,跟活性炭原理一样,但是这种要经常换滤网,而且只能被动吸附游离在空气中的甲醛。还有一种负离子空气净化器,可以产生负离子,负离子可将甲醛降解为二氧化碳和水等环境友好型物质,避免了甲醛对人体的危害。

中国空气负离子暨臭氧研究学会研究员、室内空气质量专家陶名章教授介绍,负离子空气净化器是以空气负离子为净化因子的空气净化装置,它通过释放出活性高、自然扩散距离远的负离子,迅速弥漫到空间内的各个角落,对空气中的各类污染物进行有效净化。因此可以摆脱传统空气净化器对于滤网和风机的依赖,人们也不用为换滤网而费钱费力费时间。

随着采用国际领先的生态负离子生成芯片技术、纳子富勒烯负离子释放器技术,兼具生态负离子生成系统和污染物收集系统的生态负离子生成机的问世,负离子空气净化器成为现代家庭应对甲醛超标等装修污染的新方法。尤其是以VIIYI薇伊为代表的专业负离子空气净化器零耗材、零噪音、超微净化,可二十四小时持续开机净化,尤其适合新房装修后的家庭除甲醛。

热门推荐

相关项目