空气净化器对消除甲醛有用吗?

2018-03-23来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

因为越来越严重的空气污染,市场上各种各样的空气净化器销量顺势走高,好像每家不备一台空气净化器就是不正常一样。而且,不仅是形式种类越来越多,空气净化器的功能也越来越多了,不仅能净化含有PM2.5的空气了,连带着甲醛也可以“消除99%”了。

可是,甲醛那么一个让人心惊的东西,真的能被空气净化器消除吗?

为了解决这个疑惑,相关部门对市面上的空气净化器进行了一次性能测评,结果显示,空气净化器对PM2.5的净化技术相对成熟,但能消除甲醛的功能基本属于“忽悠”,没有显著效果。

值得注意的是,这次的测评选取的空气净化器样本涵盖了市面上高中低端产品,所以价格越高,净化空气功能越好的想法可以直接否定了。购买什么样的空气净化器需要根据自己家庭的户型面积大小确定,而不是根据价格。

此外,因为空气净化器对甲醛的清楚效果甚微,所以在新居装修后的头三年,或者刚刚更换过新家具的家庭,都需要注意室内甲醛含量超标的问题,最好进行一次专业检测,如果超标,需要尽快开展除甲醛的工作,因为甲醛对人体的伤害非常迅速而且不可逆。

标签: 空气净化器