3158首页 > 环保产品 > 水处理 > 玻璃钢在水处理设备中的应用

玻璃钢在水处理设备中的应用

2018-03-20 来源: 3158环保网

随着化工、染料等行业的发展,高浓度难降解废水越来越多,与此同时随着生活水平的提高,人们对难降解的有机物在环境中的变化越来越关注,然而高浓度难降解有机污染物的处理,是废水处理的一个难点,难以用常规工艺处理,这是因为一是此类废水污染是此类废水浓度高,二是污染物毒性大,许多物质被列入环境黑名单,三是无机盐含量高,达数万甚至十多万以上。因此开发高浓度难降解有机废水的有效处理技术迫在眉睫。

利用化学氧化的方法处理高浓度难降解有机废水是目前最有效的方法之一。

一、适用范围:

适用于处理各种化工有机废水,焦化,染料,染料中间体废水,医药和农药及其中间体和其它精细化工废水的处理。

二、特点:

投资省,效果好,运行费用低,工艺流程短,操作简便易行,常温常压,可间断运行,也可连续运行。无沉渣沉泥产生,对环境无二次污染。

三、基础原理及方法简述:

新型高效催化氧化的原理就是在表面催化剂存在的条件下,利用强氧化剂——二氧化氯在常温常压下催化氧化废水中的有机污染物,或直接氧化有机污染物,在降解COD的过程中,打断有机分子中的双键发色团,如偶氮基,硝基,硫化羟基,碳亚氨基等,达到脱色的目的,同时有效地提高BOD/COD值,使之易与生化降解。这样,二氧化氯催化氧化反应在高浓度,高毒性,高含盐量废水中充当常规物化预处理和生化处理之间的桥梁。

热门推荐

相关项目