3158首页 > 环保产品 > 节能 > 节能灯有电磁辐射!你知道么?

节能灯有电磁辐射!你知道么?

2018-03-15 来源: 3158环保网

节能灯有电磁辐射,你知道么?最近节能灯的电磁辐射问题引发了关注,大部分节能灯具使用时候,一米内电磁辐射都是超标的!而且节能灯在这方面还没有一个规范标准,所以最好不要把节能灯安放在床头灯、台灯上。

节能灯电磁辐射是否有危害?

根据电光学专家介绍,老式的日光灯将电能转化为光能,会导致能力消耗,可是不会有电磁辐射污染,而节能灯的工作中有一个环节是会产生电磁辐射污染的。这种辐射不能直接被察觉,但如果手机打电话或者收音机靠近,就会出现噪音,影响正常使用。长期对普通人的身体健康有隐患,但具体会产生多大的危害还需要更详细的分析,可以通过安装滤波器来阻止电磁辐射污染。

节能灯电磁辐射超标,远离就好!

如果你认真观察,就会发现一个现象:目前大多数节能灯,在外包装上并没有标注出辐射数值和安全的使用距离。而厂家也不会做电磁辐射检测,因为目前节能灯这方面还没有任何强制规定。

面对节能灯普遍电磁辐射超标的情况,我们也不用太担心,只要稍微离远点就会极大减少电磁辐射污染,所以床头灯、台灯不适合用节能灯。

选购节能灯的五大要点

1、节能灯的类型一般有白光和黄光两种,根据个人喜好和家居的陈设的风格,选择适合的灯光颜色。

2、要查看节能灯包装的标签,产品符合安全规格是经过检测的,平均使用寿命超过8000小时才算合格产品有标签。

3、专门的灯具店都有给消费者试用的灯座,在买回去之前,可以先在灯座上试试,保证灯具的质量和正常使用。

4、在测试的时候,观察灯光在通电后,是否有荧光粉涂层不均匀的现象,以免影响正常照明。

5、灯具的塑料壳,要选择耐高温的阻燃材料,以免影响灯具使用寿命,甚至发生危险情况。

热门推荐

相关项目