3158首页 > 环保产品 > 水处理 > 家用净水器真的有用吗?还是作用被商家“神化”了?

家用净水器真的有用吗?还是作用被商家“神化”了?

2018-03-14 来源: 3158环保网

骗局的话在言辞上也过于激烈了一点,但是,家用净水器作用是十分有限,如果用的不好,反而还有二次污染的危险。为什么要这么说呢?让我们来分析一下。

为什么要有家用净水器?这是因为一般人对自来水的水质不够信任。最重要的一点是净水器经销商,对净水器进行夸大宣传和对自来水的无限贬低。关于这一点,我们要有一个清醒的认识。

对于自来水,其实我们国家的标准是十分严格的。国家的生活饮用水卫生标准中,对水质检测有106项指标。而一般我们在市面上买到的纯净水,矿泉水之类的检测指标才是十多项。在中国很多的城市,自来水的出厂水质已经达到了直接饮用的标准。很多时候,我们对于自来水的顾虑是多余的。

其实,作为专门研究生活饮用水的一些专家,他们是喝自来水的。他们也不会去安装什么净水器之类的。如果他们公开宣称他们安装净水器,那么肯定有利益关系。如果你安装了家用净水器,而后续的更新维护跟不上的话,那么就有二次污染的危险。这个二次污染的危险,在社区公用的净水器上也是一样的。说到这里,净水器是不是一个商业骗局,你应该也明白了吧?

热门推荐

相关项目