3158首页 > 环保产品 > 水处理 > 家用净水器,怎么能不知道这些小常识?

家用净水器,怎么能不知道这些小常识?

2018-03-14 来源: 3158环保网

随着人们对水质健康的注重,越来越多的家庭都会给家里安装净水器,来过滤掉水中的有害物质。但是很多家庭都是跟着趋势而购买,对净水器的了解都只是表面,在使用过程中被各种问题困扰着,却不了解。今天小编汇集一些存在的普遍问题,让大家了解了解下净水器的一些常识。

1、净水器原理

净水器是所有净水设备的统称,也有人叫净水机。净水器有需要用电和无需用电的两种类型。无需用电的净水器是利用自来水压力出物理方式过滤,需要用电的净水机则使用了泵来增加水压通过过滤膜,根据当地水质情况,灵活利用其一方式处理。

2、装了净水器之后,水依然有水垢

第一先了解自己的净水器是哪种款式,净水器不是所有都是一样功能的,有的一些只是简单的粗过滤,有些是细菌病毒过滤,有些是软化水质,有些是过滤重金属等等的不同功能的净水器。

第二再根据具体情况更换或者增加其他功能的净水器。

3、有的用净水器出水泡茶,会在表面形成一层薄膜

有一些用户使用净水器出水泡的茶,表面有一层薄膜,这主要是因为该地区水中的矿物质较高,而有些净水器只是过滤一些有害杂质,保留人体必需的矿物质。当水中的矿物质与茶叶中的茶碱,茶多酚等抗氧化剂以及其它天然化合物作用时,就会在水面形成一层膜,这种自然物质所形成的膜对人体无害,请不必担心。

4、净水器过滤的水煮沸后会产生白色沉淀物

有些净水器只是过滤一些有害杂质,依然保留一些人体必需的微量元素机矿物质,一般来说净水器除水中不会产生白色沉淀物,但如果将净水器出水煮沸后,硬水的化合物随之温度的升高,溶解度在下降,导致煮沸后水中的矿物质凝结沉淀或是悬浮于水中。除此之外,冷水中有时也会偶尔发生这现象,这与水的碱性有关,如果将上述水制成冰,同样随温度下降至冰点时,溶解度也会下降,形成白色沉淀物。对于天然水中存在的矿物质,由于水温升高或下降所形成的白色沉淀物,并不影响水的品质。

热门推荐

相关项目