3158首页 > 环保产品 > 水处理 > 净水器真的有用吗?有人贬低,有人神化

净水器真的有用吗?有人贬低,有人神化

2018-03-14 来源: 3158环保网

水污染越来越严重,自来水的硬度越来越高,这已经成为了人们的共识。有的人选择桶装水,有的人选择净水器,还有一部分人对净水器的作用有怀疑。净水器真的有用吗?具体又有哪些作用呢?

首先要明确,净水器分为几种类型:超滤机,反渗透机,软水机等,今天这里讨论的主要是指反渗透净水器。反渗透净水器比如华迈通常有五级滤芯,最核心的是第四级反渗透膜滤芯,它可以去除掉水中95%以上的可溶物。例如南宁市自来水中的可溶物总含量在200毫克/升左右,经过净水器处理的水只有10毫克/升左右。

净水器的作用就是去除水中的杂质,至于水中的杂质是何种类型的元素,净水器是无法分辨的,更不可能做有选择性的消除。因此净水器肯定是有用,但绝不能夸大,更不能妖魔化。

有的无节操商家宣传他们的净水器的水可以治病防癌,延年益寿,这些都没有严谨的科学证据。水中的无机矿物质并不能直接被人体吸收,只有植物才可以吸收无机矿物质。一些长寿之乡的人之所以长寿,原因是复杂多样的,并不一定就与饮水直接相关。人体获取微量元素的渠道主要还是有机的食物。如果有人欺骗忽悠消费者,要负责任的是那些不良商家,而不是净水器。更多净水方面的知识,请持续关注“鼎发环保净水服务”。

热门推荐

相关项目