3158首页 > 环保产品 > 水处理 > 几种净水器滤芯的更换方法!你知道几个?

几种净水器滤芯的更换方法!你知道几个?

2018-03-13 来源: 3158环保网

现在很多家庭出于对健康的考虑,都安装了家庭净水器装置,不过,您可千万不要以为安装了净水器就完事了,您还需要考虑净水器内部核心产品——滤芯的更换问题。净水器是一种比较耐用的产品,可以一直使用,不过净水器的滤芯是需要定期更换的,那么,净水器怎么换滤芯呢?一起看看下面的分析。

净水器滤芯需要更换吗?

净水器装置是一种可以使用很久的水处理设备,不过,净水器内部的滤芯在使用一段时间后是需要更换的。净水器滤芯属于一种耗材,其使用寿命与家庭水处理量以及水质情况有关。如果水质较差,滤芯就容易产生堵塞的情况,这时更换滤芯的次数可能就相对频繁些,另外,水处理量大、使用频率高的话,更换滤芯的时间也会相应短一些。净水器有不同的类型,包括前置过滤器、净水机、软水机、直饮机等,值得注意的是,不同净水器的滤芯更换方式也不一样。

净水器滤芯的种类

滤芯是净水器当中的核心装置,当前市场上滤芯的种类有很多,主要有活性炭滤芯、PP滤芯、陶瓷滤芯、RO反渗透膜滤芯、UF中空超滤滤芯等,不同滤芯的功能和性能也有所差异。像活性炭滤芯一般是一年更换一次,而PP滤芯一般是3—6月更换一次,陶瓷滤芯6一12月更换一次,而RO反渗透膜滤芯则一般是3年左右更换一次,使用最长久的是UF中空超滤滤芯,一般更换周期在三年以上。

不同种类净水器滤芯的更换

一、前置过滤器滤芯的更换

更换前置过滤器的滤芯,首先关闭进水三通球阀,将前置透明瓶两端的两根软管拔下,并将里面的水排干,然后将前置过滤器出水口(有“OUT”标记)处的白色快速接头拧下来,旋开前置透明瓶取出旧的滤芯,在清洗滤瓶内部及滤瓶盖后,装入同规格的新的滤芯,将黑色盖子旋上(避免让“O”型橡胶圈移位),再用活络扳手将白色快速接头拧好,最后将白色软管分别插入前置过滤器进水口(有“IN”标记)和出水口(有“OUT”标记),最终便完成了前置过滤器的滤芯更换。

二、净水机滤芯的更换

更换净水机的滤芯,首先也是关闭进水三通球阀,打开净水龙头排空机内余水;然后用手握主滤芯横向转动(向内)90度左右,并向下取出滤芯;随后安装上新的滤芯,摘下滤嘴封盖,垂直对准机头向上插入,横向转动(向外)90 度左右扣紧;确保安装好之后,打开进水球阀,让水龙头排水约10分钟之后再关闭。检查没有漏水的情况那么安装便完成了。

结语

净水器怎么换滤芯呢,以上为大家作了简要介绍,的确,安装一套净水器设备对您的家庭用水可以起到很好的安全防护作用,不过,一定要注意根据不同种类净水器的滤芯使用情况,对其进行定期的更换,这样才能更好地保证净水器的使用效果,确保家庭用水的健康与安全。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言