怎样更换净水器滤芯比较好?

2018-03-13来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

现在人们对于健康养生是越来越在乎了,可以提供新鲜水资源的净水器正在市场上快速的发展,现在可以说每一个家庭中都有购买净水器,也有不少的业主用了一段时间以后发现净水机净化出来的水资源已经没有那么的干净了,口感也没有以前那么的好了,其实出现这种情况就说明我们应该要更换滤芯了。那么,怎样更换净水器滤芯比较好?净水器滤芯为什么要进行更换呢?

怎样更换净水器滤芯比较好?

1.关闭净水机三通球阀上的进水球阀,打开净水龙头排空机内余水;2.手握主滤芯横向转动(向内)90度左右,向下取出滤芯;3.打开新滤芯包装,摘下滤嘴封盖,垂直对准机头向上插入,横向转动(向外)90度左右扣紧,轻轻摇动主芯确保安正,以防漏水;4.打开进水球阀,此时净水龙头未关,数秒后出水,任其自排10,一是激活滤芯保证过滤功能同时延长使用寿命,二是可能会有少量活性炭粉末冲出导致深颜色水待其流清;5.观察主芯是否漏水,10后关闭净水龙头,安装完成。

净水器滤芯为什么要进行更换呢?

1、净水器为什么要更换滤芯?那是因为,净水器滤芯把水中的杂质隔离出来,放出干净的水,而这些滤芯阻隔的杂质,经过冲洗并不能彻底冲洗干净,时间一长,杂质越积越多就会堵塞净水器。其实,会被堵塞的净水器才是好的净水器,也就是好的滤芯,证明它是起到了作用的。2、所以,有没有不用换滤芯的净水器?答案是:没有。但是,我们也不要认为滤芯贵,就不买净水机,我们购买净水器是为了饮用和做饭煲汤能够用上好水,所以在滤芯上花点钱是值的的,也是必须的。

净水机滤芯多久更换一次

净水机使用的滤芯为KDF滤芯和活性炭,能够过滤掉自来水中的氯、杂质、铁锈等,后出来的水可以达到饮用水标准。KDF是一种高纯度的铜合金,能够有效去除水中的重金属与酸根离子,活性炭用了一段时间后吸附力会降低,这就需要及时更换。活性炭一般是2年更换一次,KDF滤芯一般3年更换一次。

以上文章给大家介绍了关于怎样更换净水器滤芯比较好?净水器滤芯为什么要进行更换的全部内容,大家看了以后是不是都有所了解了呢。净水器滤芯更换是完全可以自己解决的。不过净水机在更换滤芯的时候可能会有水溢出来,所以要准确好水盆来清洗水迹,还要注意把电源给关了,这样会比较安全。