挑选家庭水处理设备 要看哪些资质证书?

2018-03-12来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

在家庭生活中的各个环节上,水不是最主要的,却是最基础的。因此,水质就显得尤为重要。目前市场上大约有几百家水处理设备生产公司,鱼龙混杂,怎么才能选择到最佳的水处理设备供应商呢?

一、安全第一,调阅资质

选择水处理设备服务商的时候,首要考虑的是安全性。安全性可以从以下几个方面考察:首先是工艺和技术的安全性,能够确保达到要求的指标。比如,重金属的有效去除,微生物含量的控制;

其次是设备的组成部件安全,不得有有害溶出物。因为水处理设备从进水到出水会流经各种管道和过滤材料,所以一定要控制这些管道和材料的材质,避免往水中新增加对人有害的二次污染物。

那么,作为水处理的外行人怎么才能判断上述比较专业的三点呢?看起来很难,其实没什么难的。关于前两项,工艺技术安全性和管道材料安全性,我们可以通过查看服务商的产品是否有卫生部颁发的《涉水产品卫生许可批件》来验证。卫生部在核查涉水产品卫生许可批件的时候,会有一个完善的程序,检测各零部件安全性以及整机功能的安全性。只要获得了相关批件基本可以确认是安全的。

二、配置比拼,谨防陷阱

水处理设备的配置方面,因为比较专业,所以更是陷阱重重。在与设计人员或销售人员接触的时候,尽量细化的说出自己的需求情况,例如想要改善哪方面的水质问题、用水时间和习惯、家庭成员、预算等。建议外行消费者不要在一家公司急于下单,一定要多对比几家,才能够明白其中的差距所在。

三、实地考察,打掉李鬼

市场上水处理公司众多,每个都说自己的企业如何大,实力如何强等等。实际情况如何呢?对于这一点,消费者可以从展厅规模以及行业资历上直观的考察出来。

首先看规模,到展厅实地看一看,走一走,好的水处理公司应该代理比较主流的水处理品牌,并且拥有自己的安装队伍,拥有过硬的技术和实践经验。

另外,是否拥有可以长期维持服务的团队也是非常重要的。

其次要考察公司的行业资历,如果时间比较长,立足比较稳,加上规模有比较大的话,一般就比较可靠了,而新开了没多久的小公司,建议大家三思而后行,毕竟水处理产品作为需要长期维护服务的设备来说,坚固的"大后方"是必不可少的。

四、公司实力,信誉保障

最后也是最重要的就是要考察公司实力了。从以下几个方面来评估水处理公司实力的话,应该比较客观。首先是公司规模,这是显示一个公司实力的直观根据;

其次是公司专业技术人员的人数,如果是生产商的话还可以看公司拥有专利的数量;再次是公司有多少实践经验,拥有多少已经在使用的客户,最后就是售后服务网络是否密集,是否可以及时有效地提供服务。