3158首页 > 环保产品 > 环卫清洁 > 市环卫清洁中心打造整洁人居环境

市环卫清洁中心打造整洁人居环境

2018-03-11 来源: 3158环保网

春节假期期间,为进一步打造整洁靓丽的人居环境,确保市民度过一个欢乐祥和的春节,市环卫清洁中心及早安排,细化分工,落实责任,多措并举,开展庆新春环卫整治专项行动,全力做好节日期间城市环卫管理工作。

一是强化日常保洁。春节期间全员不放假照常上班,机械化清扫增加趟次,主次干道由原来每天清扫两次,增加为三次;人工保洁延长在岗时间,重点路段、重要场合全天保洁不断岗,每天保洁时间达到12小时以上。

二是彻底清理卫生死角。冬季几场大雪过后,小街背巷、墙角旮旯、城中村内积存了不少残冰败雪,形成了卫生死角。春节前全面排查,建立台账,逐一落实,彻底清理。配合居民过节大扫除的习俗,坚决做到卫生死角百分之百清除,日产垃圾百分之百清理。

三是保证环卫设施正常运行。加强对垃圾集装箱、餐厨垃圾桶、果皮箱、环卫各种车辆的维修养护,保证全部环卫设施正常运行。公厕按时开放,提高服务质量,做到窗明地净、灯亮水畅、消毒及时、无渍无味。四是做好应急处置。强化节日期间冰雪、雾霾、风沙等恶劣天气的应对工作,落实应急物资、设备和队伍,提高应急处置能力,在突发灾害性天气时,能够紧急出动,快速反映,及时处置,取得良好的社会效果。

热门推荐

相关项目