3158首页 > 环保产品 > 新能源 > 苏州新能源汽车专用号牌启用28日发牌300多块

苏州新能源汽车专用号牌启用28日发牌300多块

2018-02-27 来源: 3158环保网

昨天上午,市民李先生从苏州市交警支队支队长高昶手中接过苏州第一块绿色车牌,这也意味着,我市新能源汽车专用号牌正式启用。

昨天上午9点钟左右,一辆崭新的白色新能源汽车停放在苏州市车管所中心广场上。车主李东明站在车边,一脸兴奋。记者了解到,这辆车为纯电动汽车。普通车辆年检需要进行尾气检测,但这辆车不需要。该车充电口分快充口和慢充口两种。慢充7个小时充满电,快充半小时充80%电量。充满一次电,汽车可以跑300公里左右。除去国家补贴44000元、地方补贴22000元以外,这辆新能源汽车的落地价为139800元。

上午9点30分,苏州市交警支队支队长高昶把我市第一块绿色车牌交到车主李东明的手中。李东明笑着接过新能源汽车专用号牌,然后对记者说:“作为第一个拿到新能源汽车专用号牌的车主,我非常高兴。现在国家倡导绿色环保,我也想为苏州优化空气质量做一点小贡献。最近在《苏州日报》《姑苏晚报》上看到我市在28日启用新能源汽车专用号牌的消息后,我26日去买了这辆车,然后申请28日上牌。没想到我能领到第一块车牌,真是太高兴了。”

昨天,发牌首日我市共发放新能源汽车号牌300多块。目前,我市新能源汽车保有量已达16577辆。苏州市车管所所长邓苏说:“苏州是江苏省首批推广绿色车牌的四个城市之一,这是市民生活中一件有意义的事。新能源汽车是倡导绿色出行的新载体,它将有助于我们城市的天更蓝,环境更美。”他表示,苏州车管部门将继续为广大车主提供精细化服务。

热门推荐

相关项目