3158首页 > 环保产品 > 新能源 > 10万以内能买到哪款新能源汽车?

10万以内能买到哪款新能源汽车?

2018-02-14 来源: 3158环保网

最近身边朋友都在抱怨生活在大城市想买辆车但摇不到车牌,为此甚是苦恼。而朋友们都知道我在从事与新能源汽车相关工作,所以,经常会有好奇者相问:想买辆电动车,哪个好?每当这时我通常都会问个预算,然后他们大多都会说“10万左右吧。”“现在补贴少了,车价普遍上扬,买车就是用来代步通勤,给我推荐尽量便宜的,五六万左右的小车价位合适,仅作通勤买菜的话里程够用,相对来说比较合适。当然,性价比也不能太差。”于是小编深思熟虑,整理了一下10万左右性价比还可以的几款新能源汽车,供大家做个借。

一、长安奔奔EV奔奔EV北京特供版,补贴后售价5.98万,外观最大特点就是有一全景天窗,看上去比较通透,可惜不能打开。内饰属于年轻风格,适合年轻群体。中控配有液晶屏幕,快充充满半小时,慢充充满8小时。 续航方面,251公里完全满足日常需求。“个人觉着奔奔EV颜值不错,配置比较周到,有快充,气囊、辅助安全都全,价钱也不贵,值得出手。”二、北汽EC180作为2017年度内比较火的车型,最低价比奔奔EV便宜1万块钱的北汽EC180,空间上比奔奔EV略小,但是肉眼几乎分辨不出来,最大续航里程、最高速都要弱一些,但胜在外观紧凑,各项性能指标也算中规中矩。但尤其要说的是EC180没有快充口,没有雾灯,后视镜没有电加热,轮胎尺幅更小,无备胎(165/60 R14)。慢充时间充满7小时。“个人觉得虽然比奔奔EV最多便宜一万,但一些实用配置的缺失,让该车用起来会有一些不方便,个人建议如果充电条件好,可以规律慢充。笃定不会中途驾驶的话,可以考虑入手。”

三、奇瑞eQ1演变于小蚂蚁的两门两座奇瑞eQ1,身量相对于前两款车小巧许多,外观比eQ更古怪一些,这算是奇瑞小型车的设计特点。内饰最大亮点是中控液晶屏,有点像一个pad竖在了中间,观感效果比前两辆车要好。其续航里程150km左右。充电的话,快充充满半个小时,慢充充满6-8个小时。均在业内平均水平。“目前eQ1的终端售价在6万左右,性价比很高,值得购买。”四.知豆D2s知豆D2S外观设计可以说是全新的,相比D2来讲车身增加了Cross套件,虎啸式格栅也使得这款车更显灵动,同时增加了LED光带日行灯和LED前雾灯。最重要的,支持快充,6-8小时可将电池充满,充电速度一般。在续航方面,D2S与D2一样,等速续航里程仍为180公里,价格为5.98万元。“在日常使用中,知豆D2S作为一款代步车来说,还有很大进步空间,毕竟追求的不是运动。而这个级别的纯电动车,唯有舒适才能博得用户心,毕竟买来是代步的,而不是压弯飙车。况且和知豆D2比起来,D2s进步的可不是一星半点。”

五、众泰E200众泰E200,难得的原创车型,价格与D2s差不多。因为对比D2,尺寸大,动力强(D2最大马力41匹,众泰则是82匹),安全配置齐全,对于奇瑞eQ1来说,算是直接竞争对手。就是价格有一点贵,同样的价钱,买个奔奔EV,好赖也是四座车,后排不好坐人,放放衣服杂物也管用。“要是众泰E200便宜个5000元,似乎可以考虑。而且E200的升级版已经上市,大家有兴趣可以关注一下。”虽然从定价上,哪怕是补贴后的售价,有的电动车型虽可能算不上实惠。但购买一辆车产生的支出并不仅是售价这一方面;相应的税费、养车的成本何尝不是要从你的腰包里掏钱。在一些大城市,两三年的养车费用超过新车售价也是很常见的现象。而电动车简单的售后保养、检查,对于不懂车、或者预算有限想买辆日常代步车的消费群体,何尝不是一种新选择。所以,如果你手里还有些“闲钱”,并且还在观望的话,推荐各位去看一下。

热门推荐

相关项目