3158首页 > 环保产品 > 太阳能 > 能源发展与创新: 领跑者推进光伏平价上网

能源发展与创新: 领跑者推进光伏平价上网

2018-02-09 来源: 3158环保网

1月12日,以“新时代、新动能、新飞跃”为主题的,由中国改革报《能源发展》周刊、中国石油化工集团公司、苏州腾晖光伏技术有限公司联合主办的“第三届能源发展与创新论坛”在京召开。

此次会议,来自国家发改委以及安徽省、山西大同市、河北张家口市等各地发改委的政府官员,特变电工西安电气科技有限公司、隆基乐叶光伏科技有限公司、晶澳太阳能控股有限公司、北京国能日新系统控制技术有限公司、阳光电源股份有限公司、东方日升新能源股份有限公司、厦门科华恒盛股份有限公司、晶科能源有限公司、北京新能源汽车股份有限公司、青岛瑞元鼎泰新能源科技有限公司、亚洲洁能资本有限公司等200多家企业的代表,智慧能源、智能汽车、分布式利用等多个领域的学者、专家,共约500余人与会,共同回顾了2017年度能源领域取得的诸多创新成果并展望未来。与会者从“智慧能源与智能汽车协同发展、光伏领跑者如何领跑世界”两大课题着手,多种角度、多种模式探讨中国能源的发展创新与转型。

伴随着论坛的召开,2017年度中国能源创新奖也如期颁布。中国石油化工股份有限公司天然气分公司、国家电网国网电动汽车服务有限公司、中国电建集团海外投资有限公司、苏州腾晖光伏技术有限公司、特变电工新能源股份有限公司、江苏林洋新能源科技有限公司、苏州中来光伏新材股份有限公司、国家可再生能源信息管理中心以及河北省张家口市等30多个能源项目荣获2017年度中国能源创新不同奖项。苏州腾晖光伏技术有限公司董事长王柏兴、国电大渡河流域水电开发有限公司总经理、党委副书记涂扬举、隆基绿能科技股份有限公司董事长钟宝申、晶澳太阳能有限公司董事长靳保芳、江苏林洋能源股份有限公司董事长陆永华、中国兴业太阳能技术控股有限公司董事局主席刘红维、通威集团董事局主席刘汉元7位企业家荣获“2017年度中国能源创新企业家奖”。中山大学太阳能系统研究所所长沈辉荣获“2017年度促进可再生能源发展奖”。

回顾2017年,供给侧结构性改革加速推进了我国能源领域的转型发展。“推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。”为我们明确了方向,确定了目标。在分布式能源、太阳能光伏、电动汽车、储能、互联网等各种新技术推进下,智慧能源互联网成为这一次能源革命的破局者。

热门推荐

相关项目