太阳能为机场供电未来可期

2018-02-09来源 : 3158环保网作者:email_1003917

大型国际机场每年运载数以万计的乘客,同时要维持机场运作也耗费大量电力,因此机场多积极寻找再生能源来补充电力,以防止突发状况发生。

机场供电危机开始引起讨论,主要起因于2017年12月美国亚特兰大哈茨菲尔德─杰克逊机场的停电事件,这起大停电造成1,000个以上航班取消或延迟,使乔治亚地区主要商业航空达美航空(Delta Airline)损失近5,000万美元。

由于哈茨菲尔德─杰克逊机场的主要电缆和备用电缆皆穿过同一条隧道,因此当时隧道失火直接瘫痪两条电缆,才会发生大停电。

机场寻找再生能源像是风能、太阳能会比较可靠吗?根据美国国家科学院(National Academy of Sciences,NAS)研究,机场转向再生能源的其中一个好处是,可以直接控制风电和太阳能发电的基础设施。

现场产生能源代表航空业受国际能源价格波动的程度会较低,对航空业可能是一大福音,毕竟航空业的利润主要受油料价格影响。若增加地面机场的电力费用只会增加起降费,并反映在飞机票价上。

NAS对多项再生能源进行研究,包含太阳能、风能、生质能、地热能和水力发电,最后发现太阳能最可行,太阳能阵列可放置在机场跑道周围的空地。据美国再生能源研究室(The National Renewable Energy Laboratory,NREL)研究报告显示,美国国内机场有大约80万英亩的空地可放置太阳能阵列,可生产约116,000MW容量的太阳能,和100座燃煤电厂产生的电力相同。

标签: 太阳能