3158首页 > 环保产品 > 太阳能 > 全国首个“光伏树主题公园”开建

全国首个“光伏树主题公园”开建

2018-02-08 来源: 3158环保网

12月16日,由十一科技与巩义大峪沟镇共同投资建设的分布式光伏电站一期工程正式并网发电,同时,全国首个“光伏树主题公园”正式开工。

据十一科技董事长、党委书记赵振元介绍,主题公园将充分利用光伏树产生的景观效应,结合光伏文化,通过科技融合、旅游娱乐、集贸提升,打造全国第一个绿色低碳乡村公园,让广大群众能更真切地体验到光伏太阳能带来的绿色生活,成为我国乡镇经济社会在新时代发展的一个示范。

巩东新区管委会副主任、大峪沟镇党委书记刘亚涛表示,光伏树主题公园的建设对于大峪沟镇产业转型升级,加快推进乡村振兴战略具有重要意义,为建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的现代化农村奠定坚实的基础。

十一能投总经理余才志表示,分布式光伏电站一期并网发电是一个良好的开始,光伏树主题公园将持续秉承清洁低碳、安全高效的发展理念,深入贯彻落实乡村振兴战略。

据悉,十一科技研制的光伏树是光伏发电系统的高度智能集成,是普通光伏电站的高度浓缩,兼具发电、景观、生活、扶贫等多种功能。具有储能功能、互联网功能、急救医疗、去除雾霾功能等,在光伏树的平台上可以实现非常广泛的开发与运用。目前在巩义310国道、岳杨湖区域及村民房前屋后共种植300余棵,为村民提供良好的休闲区域,满足日常用电需求。光伏树具有榕树、红枫、银杏、紫金多种树型,4KW、7KW、8KW、15KW等多种规格可选,是新时代的“财富树”、“科技树”、“能源树”。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言