合肥打造全球最大的全氧燃烧光伏玻璃生产基地

2018-02-08来源 : 3158环保网作者:email_1003917

合肥光伏产业再上新台阶!12月12日下午,位于新站高新区的彩虹合肥光伏玻璃二期项目产线全面贯通。同时,彩虹合肥光伏与合肥工业大学新能源技术协同创新中心揭牌仪式也隆重举行。这标志着彩虹合肥光伏玻璃全球最大的日引出量800T/D全氧燃烧建设项目正式投产,合肥光伏将成为全球最大的全氧燃烧单体光伏玻璃生产基地。

彩虹合肥光伏玻璃二期项目于2016年10月正式启动,总投资7.5亿元,建设周期12个月。在今年的9月28日,窑炉成功点火,11月13日顺利引板,12月12日产线实现贯通。

“这条生产线全面兼容2.0-4.0mm厚镀膜全钢化光伏玻璃柔性化生产,项目达产后,将年产3.2mm厚镀膜钢化光伏玻璃2480万平方米。”相关负责人介绍道。

数据显示,合肥光伏一期和二期窑炉日引出量将达到1550吨,配套8条热端生产线,以及10条深加工光伏玻璃生产线,年产能近5000万平方米,可配套封装近7GW太阳能光伏电池组件,年产值将达到12亿元人民币。

“这标志着彩虹合肥光伏已成为全球最大的全氧燃烧光伏玻璃生产基地。”该负责人说道。此外,二期项目打造绿色集成智能化示范工厂,实现全线数据集成控制,生产线全工序具备集成联动、智能化、信息化、连续化运行能力。

标签: 光伏玻璃