3158首页 > 环保产品 > 太阳能 > 2017年光伏行业正处自立发展的关键路口

2017年光伏行业正处自立发展的关键路口

2018-01-26 来源: 3158环保网

“物有甘苦,尝之者识;道有夷险,履之者知。”2017年,中国光伏迎来十年来最好的发展机遇,全年新增装机首次突破50GW大关,连续5年再创新高,“6˙30”重要节点后不复断崖式下跌局面,全年稳健向前,提前完成了“十三五”规划装机目标。

“走出去”,重塑世界光伏格局,成为全球光伏产业当之无愧的引领者,成为继高铁、核电之后,中国第三张“走出去”新名片。

“走上去”,十九大纪念邮票出现了光伏靓影,这是光伏首次作为邮票的重要设计元素。

“走下去”,光伏加速“飞入寻常百姓家”,户用光伏热潮的爆发,让光伏走向用户侧,给老百姓带去了清洁能源和致富新路,也让一部分贫困人口增添了脱贫信心,增强了生活保障。

“走回来”,众多在美国上市的中国光伏龙头企业,在2017年密集宣布私有化,选择竞逐国内资本市场,寻求A股上市。

2017年中国光伏补贴继续退坡,正处自立发展的关键路口,看似前景一片坦途,然而,在政策、市场、技术的催化下,2017年光伏技术竞争更加激烈,行业洗牌提速,创新发展成为重中之重,做不到创新提效的企业纷纷出局。

展望2018,随着能源耦合不断加深,光伏将更好融入电力系统。本期太阳能版集结2017年光伏大事与大势,以便理清行业发展脉络,发轫更辉煌的2018!

热门推荐

相关项目