大渡口城区绿色照明改造 一年节约450万度电

2018-01-25来源 : 3158环保网作者:mobile_1003713

近日,住在大渡口区渝钢村附近的居民,发现周边的道路“变亮”了。据悉,为实现绿色照明规划,大渡口区拟用两年时间,完成城区全部照明改造工程,目前,已完成城区5004盏路灯绿色照明改造,一年大约节约450万度电,节约金额200万元。

据介绍,2015年,大渡口区已完成城区5004盏路灯绿色照明改造,更换渝钢村等近30个社区1200多盏LED灯具和春晖路等30余条主次干道2800余盏的LED灯具、灯臂124套和灯杆357套的一期改造工程。路灯完好率98%以上,亮灯率98.5%以上。

“现在晚上回家,路边都变成了LED灯,把道路照得更亮了,而且还节能环保。”家住渝钢村某社区的居民张女士说,自己平时下班比较晚,加上又是近视,开车回家的路上一路上都小心翼翼,路灯还晃眼,现在换了LED灯,开车更放心了。

据悉,今年,大渡口将启动二期改造工程,将完成西城大道、双山路、袁茄路、春晖路等区域约3000盏路灯绿色照明改造。届时,大渡口区将全面完成改造路灯8000余盏。

参观中铁华宇4万平方米的科研生产基地,LED照明实验室、LED智能光环境艺术体验馆、LED智能照明在线检测车间……置身于LED节能照明世界,听着专业技术人员的介绍,记者深深感到科技引领绿色发展,功在当代,惠及未来。

中铁华宇的LED照明在如皋12条市政道路路灯改造中取得明显成效,每年节电270万千瓦时。“绿色发展顺应时代潮流,是实现人类社会永续发展的必由之路,作为LED照明研发生产企业,我们正朝着每年节电5400万千瓦时,节约电费4800万元,减少二氧化碳排放2万吨,节约标准煤1.8万吨的绿色节能目标努力,为推动节约型社会建设,尽一个企业应尽的责任。”何秀平说。

标签: 绿色照明