3158首页 > 环保产品 > 绿色照明 > 长青说事:植物照明让每个城市家庭都有个绿色小农场

长青说事:植物照明让每个城市家庭都有个绿色小农场

2018-01-23 来源: 3158环保网

现在这个植物照明最近好火的,隔三差五就能看到这样的信息,好像在昨天的LED新闻早餐里,咱们就发过合肥庐阳区的段立军建成了安徽省首个家庭智能菜园这样的信息。还有像咱们一些大企,比如飞利浦、欧司朗、晶电早就有在植物照明领域布局,不过现在可能玩的稍微好些的是小日本。

中国改革开放,那时候农村户口和城市户口,城市户口多令人向往,数以万计的大批农民工为了生计进入城市,后来定居城市成了城里人,可惜,现在又是农村户口令人向往。钢筋水泥下生活的城里人,对绿色、健康、原生态是向往的,可惜有很多原来的“农村人”,现在也回不去了。

现在的我们尤其重视健康,可惜我们从油到菜还是值得我们担忧,前些日子,我曾经在广州某区,走个田间小路去到当地菜市场,小路旁边那是令人作呕的一长条臭水沟,旁边居然还种着菜!!多么令人震惊!这个菜吸收着这个城市的废水和重金属的土壤,最后又流到我们的餐桌。

所以,城市里的绿色农场还是很有市场的,每家每户都可以自己来种菜,健康又环保还寓教于乐。比如日本公司就推出了微型生态小菜园,手机还可以来监测,满足自家那是没有问题的。现在玩的比较比较牛的,有个叫做天空农场的,基本上把这个做成了个产业了,在楼顶搞了个农庄,还设计了个一平米菜园项目,然后用微信公众号平台推广,让人在上面申请当地主,同时,他们在菜地里放了芯片,与微信相连,要浇水、施肥、收割都会提醒。再加上亲子游项目推广,会员瞬间达到了4万多个家庭了。

没有土、水、光,一样可在家种菜”,操作简单,手机智能联动,这样的家庭小农场,的确每个家庭值得拥有,就更别说批量化的植物工厂了。可是现在植物工厂目前仍主要处于科研阶段,产品价格是大规模商业化的最大掣肘。LED植物工厂产出的蔬菜成本就要1块多钱一棵,比市场上的有机无公害蔬菜还要贵出不少。微信是连接一切,可以很好的运用下这个阵地,疲于竞争斗价或者没有核心竞争力的朋友,不妨考虑下这个项目,满足城里人当农场主的愿望。同时,也可以该早点布局下家庭类的微信公众平台及其他媒体平台。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言