3158首页 > 环保产品 > 太阳能 > 印度计划推出史上最大规模太阳能招标

印度计划推出史上最大规模太阳能招标

2018-01-18 来源: 3158环保网

目前,拟议招标的最终细节仍在审议之中,但目的是刺激国内太阳能电池组件的生产,并进一步降低太阳能的成本。

尽管有雄心勃勃的目标和扶持政策,但印度在太阳能发电能力方面还远远不够。印度计划在2022年3月前安装太阳能发电装机容量为100吉瓦。截至2017年9月30日,装机容量仅超过14.7千兆瓦。因此,在剩余的四年零六个月内,还需要额外增加85吉瓦的电力。

虽然大量的产能已经在筹备中,但还有大量的产能尚未分配。为实现100吉瓦的目标,印度将在2017年10月至2022年3月间每个月增加约1.6吉瓦的电力。印度从未见过其太阳能或其他可再生能源技术的增长。 2017年4月至9月间,印度仅增加2.5吉瓦太阳能发电量,即每月仅增加413兆瓦。

最初,政府计划从屋顶太阳能发电系统中建立40吉瓦。但意识到屋顶市场并不享有公用事业规模项目的普及率和经济效益,政府又回到了公用事业规模的太阳能发电项目。通过太阳能发电公园将容量增加的目标从20吉瓦提高到40吉瓦。

正在讨论的20兆瓦的招标可能会在这个太阳能发电公园计划本身。几个州政府已经确定土地累计建设20亿千瓦的容量,印度太阳能公司将在不久的将来进行项目招标。额外的20兆瓦太阳能发电园区的工作可能很快就会实现。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言