南阳限行后新能源汽车销售火爆 部分车型断货

2018-01-03来源 : 3158环保网作者:email_1003917

连日来,随着中心城区限行政策的实施,如何出行成了市民最关心的话题。由于新能源汽车节能环保、不受尾号限行限制、享有政府补贴等优势,获得了市场的认可。

12月28日,记者走访新能源汽车销售公司了解到,中心城区车辆限行以来,新能源汽车比以前多卖了好几倍,有些车型甚至还卖断货了。“最近几天,我们的新能源汽车单日成交量都在10台左右,供不应求,一些车型处于断货状态。”北汽新能源汽车的销售人员告诉记者。

除了不受尾号限行限制,购车享有政府补贴也是新能源汽车热卖的原因之一。首先,可以免缴车辆购置税,一辆售价10多万元的新能源汽车与同价格的燃油车相比,可省去八九千元的车辆购置税。此外,新能源汽车有很大的优惠力度,“以一款售价15.18万元的北汽新能源汽车为例,国家补贴3.6万元,地方补贴1.8万元,再加上厂家的补贴基金,一辆车花4万多元钱就可以开回家了。”该销售人员说。

新能源汽车给出行带来便利的同时,该如何充电呢?据了解,新能源汽车的充电方式有两种:一种是慢充,通过家用220伏交流电配备充电枪,6个小时可以充满;另一种是快充,通过充电桩,半个小时就能充到80%。

目前,电力部门在城区已建成投用的充电桩有11个,二广高速沿线南阳北服务区、新野服务区、邓州停车区还有24个充电桩正在筹建,即将投用。南阳供电公司相关负责人介绍,这两年在建成区规划了一部分充电桩,数量很少,未来会配合一些新建小区进行配套建设。除此之外,符合条件的小区及居民,还可以申请办理私人充电桩。到各区县电业局供电营业厅填写电动汽车客户自用充电设施用电报装信息登记表即可申请报装。

标签: 新能源汽车