3158首页 > 环保产品 > 新能源 > 油耗未达标车明年停产 新能源汽车大战拉开帷幕

油耗未达标车明年停产 新能源汽车大战拉开帷幕

2018-01-03 来源: 3158环保网

昨日,中国车辆技术服务中心下发通知称,经请示工信部装备工业司同意,对于不符合GB19578-2014《乘用车燃料消耗量限值》要求的车型,自2018年1月1日起停止生产,暂停机动车合格证上传。据统计,此次燃料消耗量不达标的车型共计553款,涉及企业141家,其中一汽、一汽大众、上汽、北汽、东风、神龙、比亚迪等多家汽车大厂纷纷上榜。

无独有偶,近期税收方面的新能源汽车推广政策也正不断推出,尤其是近日发布的新能源汽车三年免征购置税政策。金帛认为,这一系列举措都说明国家正在对汽车行业进行引导,而这一切都将有利于行业的良性发展,其中新能源汽车行业龙头无疑将因此率先受益,未来发展空间广阔。

此次涉及多家汽车大厂,波及车型众多。其中包括一汽品牌旗下2款轿车、一汽大众旗下奥迪品牌12款车型、比亚迪旗下比亚迪牌15款车型、长城汽车旗下哈弗牌2款车型、北京汽车旗下北京牌44款车型、北京奔驰旗下梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz)牌8款车型、华晨宝马旗下的宝马牌12款车型、华晨中国旗下的金杯牌35款车型、广汽集团旗下传祺(Trumpchi)牌16款车型等。

根据政策,这553款车型明年起将被停产。不过这对于经销商来说,影响不大。因为厂家生产,经销商只负责卖。而且只是规定停止生产,并没有规定停止销售。就是说,以后不再生产,但已经生产出来的还是可以卖完。

专家指出,这是利国利民的一件大好事。停产燃料消耗量未达标车型将有利于促进企业进一步淘汰落后产品,采用先进技术、提供更节能的产品。除了对生产车型进行技术升级以外,发展新能源汽车是业内公认的最节能方向。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言