“摩范”新能源共享汽车在南昌正式投放

2018-01-03来源 : 3158环保网作者:email_1003917

12月28日,《卫蓝青山湖,绿色英雄城》“美丽南昌,幸福家园”同享低碳生活,打造绿色出行暨“摩范”新能源汽车投放启动仪式在南昌市青山湖区市政公用广场隆重举行。华夏出行有限公司党委书记、总经理岳殿伟出席并致辞;华夏出行重要的战略合作伙伴代表:北京新能源汽车营销有限公司华东事业部总经理江峰,江西国力汽车集团有限公司董事长蔡卫鸿,江西国力汽车集团有限公司总裁蔡雅雯等领导出席了本次活动。

今年年底前,“摩范”出行将在南昌市范围内投放450辆北汽新能源EC200共享汽车,开设60个左右运营网点,辐射区域涵盖了东湖区、西湖区、青山湖区、青云谱区、红谷滩新区等主要城区,为南昌市民提供绿色出行选择。在服务方面,除常见的分时租赁之外,还会提供诸如长短租、周末租等更丰富的服务种类以满足南昌市民的不同需求;在价格方面,“摩范”出行的定价采取“分钟+里程”的计费方式。EC200车型南昌地区时租价为:“0.1元/分钟+1.0元/公里”、日租封顶价135元(单车24小时封顶价)、夜租采取封顶价48元(17:00至次日9:00);在车型上,除了“新能源国民小车”EC200,还会根据市场反馈,陆续追加三厢轿车、SUV及其他长续航车型为市民提供舒适便捷、经济高效的出行方式。

南昌市于2016年12月开展了“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治行动,取得显著成果。为进一步推进环境整治行动,南昌市近日启用新能源汽车专用号牌,对新能源汽车实行“不限行”的差异化政策,新能源汽车成为南昌新选择,绿色共享出行成为未来趋势。

华夏出行于8月27日正式发布“摩范”品牌,并率先在北京市石景山地区打造了全国首个共享汽车示范运营区;随即连续登陆昆明、西安、青岛、长沙、贵阳、南京、成都等主要城市。春节前还将陆续入驻杭州、郑州、福州、厦门等多个地区,总计投放车辆18000余辆,覆盖全国12个主要城市,基本实现全国性的战略布局。

“摩范”出行以北汽新能源汽车为基础,整合用户碎片化的用车需求,提供新能源汽车的即取即用、分时租赁服务。用户只需通过“摩范”APP即可按个人用车需求预定和使用车辆,下载APP、一键预定、智能下单、一键开锁、便捷还车、灵活支付,整个用车过程方便、快捷。

标签: 新能源