3158首页 > 环保产品 > 新能源 > 空气能供暖一学就会—空气能热泵

空气能供暖一学就会—空气能热泵

2018-01-03 来源: 3158环保网

常用的节流装置有手动膨胀阀、浮球式膨胀阀、热力膨胀阀、阻流式膨胀阀(毛细管)以及电子膨胀阀等。节流装置的基本原理是让高压液态制冷剂被迫经过一个小的过流截面而产生合适的局部阻力损失(或沿程损失)后压力骤降,与此同时节流后的制冷剂成为低压低温状态,部分液态制冷剂被汽化而吸收空气中的潜热。

手动膨胀阀和普通的截止阀在结构上的不同之处主要是阀芯的结构与阀杆的螺纹形式。通常截止阀的阀芯是一个平面,阀杆为普通螺纹,所以它只能控制管路的通断和粗略地调节流量,难以调整在一个适当的过流截面积上而产生恰当的节流作用。

浮球节流阀是一种自动调节的节流阀,是利用钢制浮球作为启、闭阀门的动力,浮球随液面高低在浮球室中升降,以控制小阀门开启度的大小而自动调节供液量,同时起到节流作用。当容器内液面降低时,浮球下降,节流孔自行开大,供液量增加。

热力膨胀阀是氟利昂制冷装置中根据吸入蒸气的过热程度来调节进入蒸发器液态制冷剂量的的装置,同时使液体制冷剂由冷凝压力通过节流降压到蒸发压力。热力膨胀阀的型式很多,但在结构上大致相同。内平衡式热力膨胀阀由阀体、阀座、阀针、调节杆座、调节杆、弹簧、过滤器、传动杆、感温包、毛细管、气箱盖和感应薄膜组成。感温包里灌注了氟利昂或其它易挥发的液体,把感温包紧固在蒸发器出口的回气管上,用以感受回气的温度变化。

热门推荐

相关项目