3158首页 > 环保产品 > 新能源 > 温室大棚应用空气能热泵采暖,更经济更省心

温室大棚应用空气能热泵采暖,更经济更省心

2018-01-03 来源: 3158环保网

如今,随着人们生活水平的提高,大家已经吃惯了大鱼大肉,对新鲜蔬菜的需求直线上升。而在冬季,由于天气寒冷,很多蔬菜培育不出来,导致供不应求,因此,温室大棚应运而生。所谓温室大棚,主要是用来培植植物的设施。温室木棚最关键的就是采暖,以前,为了节省成本,农户一般都是用燃煤锅炉来供暖。

这种供暖方式污染大,还需人工值守。如今,随着国家环保治理力度的加大,燃煤锅炉已经被禁止使用了,在这样的情况下,居民不得不寻找新的供暖方式。而空气能热泵凭借不燃气、耗电量低、无需人工值守等特性,在“煤改电”项目中脱颖而出,被应用到各个采暖领域。

北京一蔬菜种植基地改造就采用了空气能热泵供暖。此温室大棚面积为6000平方米,采用伊蕾科斯6台30P空气能热泵以及4台10P空气能热泵。与传统供暖设备有所区别的是,空气能热泵主要吸收空气中的热量来制热,环境温度越高,节能效果也就越好。

不过,就算是在零下15℃,伊蕾科斯空气能热泵也能达到2.0以上的能效比,也就意味着比直接使用电采暖节能二分之一。而且,空气能热泵是自动化的供热设备,全天候自动运行,无需专人值守,可以保证大棚温度一直处于适合植物生长的环境。随着热泵技术的愈加成熟,空气能热泵应用的领域也越来越广,在国家节能减排政策的推动之下,空气能热泵不仅走进了千家万户,而且在农业、养殖业也取得了不俗的成绩。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言