3158首页 > 环保产品 > 新能源 > 空气能热泵不制热怎么办?

空气能热泵不制热怎么办?

2018-01-03 来源: 3158环保网

在解决空气能热泵不制热之前,需要弄清楚空气能热泵不制热的原因有哪些。针对这个问题,科希曼空气能经验丰富的设计师给出以下几个解释:空气能热泵不制热的原因——压缩机的问题,无论是空气能热水器还是空气能热泵采暖设备。

压缩机都是其核心部件,其运行过程中会产生静电,吸附灰尘,如果长时间不清理,灰尘将会越积越厚,最终堵塞冷凝器的孔壁,导致空气能热水器热交换下降,甚至无法换热;另外压缩机如果出现损坏、故障这些问题,也会造成空气能热泵无法制热。

空气能热泵不制热的原因——内部冷媒不足,空气能热泵的工作原理是吸收空气中的低温热量,通过低温冷媒提取热量,再通过压缩机转化为高温热量,最后是高温热量来提供热水、采暖等功能;如果冷媒不足,会影响到空气能热泵的制热效率。

空气能热泵不制热的原因——配置是否合理,空气能热泵的机组配置是否合理,是能否正常制热使用的关键。正常来说,空气能热水器1匹的主机应当配150升水箱,1.5匹的主机配200升水箱;空气能采暖设备也需要根据具体的工程项目来配置热泵机组。

但是有的商家采用小牛拉大车的战略,用小匹数的热泵机组配大水箱、带大面积,导致空气能功率不够。空气能热泵不制热的原因——极寒天气影响,当地天气长时间处于极寒温度下,天气很冷、温度很低的情况下空气能热泵制热的能力会降低,所以空气能热水器的热水温度或者空气能采暖室内温度不高。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言