丰田造出最环保汽车,氢气燃料+逆天大空间

2018-01-02来源 : 3158环保网作者:xr20001228

环保是我国最近几年一直在强调的事情,为了减少大气污染,每个国家都规定了禁止燃油车生产的时间,所以对新能源车型的开发已经迫在眉睫,就算未来新能源车型不会尾气污染,电池也会造成一定的污染。相比我国日企更加迫切的想开发新能源车型。

日本本身是没有石油开采能力的,汽油都是从外国进口,如果普及新能源车型,他们不仅限于开发电动车型,近日丰田亮相了一款Fine-Comfort Ride概念车,搭载氢燃料电池,最大续航1000km,比电动车更加节能环保。丰田的造型本身趋向于大众化。

但是随着新款凯美瑞的亮相,丰田的设计就开始跑偏了,变得相当个性,这个Fine-Comfort Ride概念车更是把夸张设计运用到了极致,进气格栅采用封闭式处理,搭配上两侧三角形大灯,给人很强的视觉冲击力。侧面的A、B、C、D柱都采用了熏黑处理。

营造出悬浮式车身的效果,侧面为了保持造型完整,没有设计门把手,尾部的设计也相当的简洁,尾灯的造型和前大灯相似,起到前后呼应的效果。Fine-Comfort Ride概念车长宽高分别为4830*1950*1650mm,轴距3450mm,内部采用了2+2+2的六座布局,车顶采用全透明设计。

车内采光很好,贯穿式的大尺寸显示屏,搭配上大量的氛围灯,内饰整体科技气息浓厚。除了夸张的外观和科技感十足的内饰,Fine-Comfort Ride概念车采用了氢燃料电池动力,3分钟即可完成氢气补充,续航能力达到1000km,可燃油车的性能不相上下,要比新能源车型快捷实用的多。

标签: 环保汽车