3158首页 > 环保产品 > 环卫清洁 > 工业清洗节能环保快车的助推器——物理清洗工艺

工业清洗节能环保快车的助推器——物理清洗工艺

2017-12-29 来源: 3158环保网

节能环保在社会生活和经济发展上有着越来越深远的影响,工业发展自然也要搭载“绿色智造”的快车。工业清洗是工业节能环保发展的重要组成部分,在产品创新、技术研发、节能环保方面,我国工业清洗尚存在明显不足,难以支撑行业进一步壮大发展。

工业清洗过程会产生各种类型的清洗废液,一般化学清洗过程中将产生碱洗废液、酸洗废液、钝化废液、碱洗和酸洗后的水冲洗废液,在印染行业、电子行业及其他行业清洗还产生大量有机溶剂清洗废液,而表面活性剂的广泛应用,产生了很多水基金属清洗剂废液。

此外,还有许多其他清洗废液如放射性清洗废水、物理清洗废液和微生物清洗废液等。高压水射流是近年发展迅速的工业清洗工艺,是将普通自来水通过高压泵加压到数百乃至数千大气压力,然后通过特殊的高压喷嘴,以极高的速度喷出的一股(多股或旋转)能量高度集中的高压水射流。

高压水射流能够进行钢板切割、铸件清砂、金属除锈,更能除去管子内壁的盐、碱、垢及各种堵塞物。高压水射流清洗被应用在了很多领域,各类列管式热交换器、双效吸收式溴化锂制冷机、立式及卧式冷凝器、空气预热器、复水器、除尘器、蒸发器、反应釜、锅炉、罐体、容器、加热装置以及各类上下水管道、工业用水管道、输油管道及两相流输送管道、排污管道等。

热门推荐

相关项目