阳光照明LED灯荣获2017年“绿色设计国际大奖”

2017-12-21来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

一个看似普通LED灯泡,却拥有5项发明专利,电源效率高达87%,制作水准远远高于同期国际标准(美国能源之星)。近日,阳光照明自主研发的大功率全配光自镇流LED灯一举获得2017年“绿色设计国际大奖”,成为当地大力推动产业转型升级的崭新亮点。

“通过一系列技术革新,我们成功采用FPC(柔性线路板)实现灯珠安装及柔性连接,达到可弯曲折叠形成自由多面体的设计方式,实现全光角出光设计,同时进一步兼顾优化生产工艺实现高效生产模式。”阳光照明研究所技术经理钱建平说,同时,他们研发出了一套独特的主动式低功耗风冷系统,实现智能调节,一举解决球泡有效散热问题。

据了解,目前阳光照明已具备了年产2000万只全配光自镇流LED灯的生产能力,相比于传统的节能灯产品使用寿命更长,更节能(使用寿命30000小时以上),产品的一致性和生产合格率更高。如果产品全部用于取代白炽灯可年节电13亿度,减少发电用煤6万吨,相应减少二氧化碳和二氧化硫的排放。