成都19个地点可“蓝牌换绿牌”

2017-12-19来源 : 3158环保网作者:mobile_944671


“换绿牌还是很快。”11月21日上午,成都市交管局车管所内,市民高先生通过手机选号、预约、查验、领号等程序后,仅花费一小时左右,便将自己的新能源汽车号牌,从之前的普通蓝色牌照“升级”为20日刚启用的新能源汽车专用号牌,“6位数绿色牌照,感觉很洋气。”对此,车管所民警提醒广大新能源车主,若此前已安装蓝色牌照的车主,可自愿在成都车管所等19个地点,提前预约更换新号牌。

当天上午10时许,来自郫都区的高先生一早便驾驶自己纯电动汽车来到车管所。“我提前在手机上选了号牌,并预约今天上午10点30分左右在车管所换牌。”

今年7月左右,高先生在成都太古里花了80万左右购买了一台进口的纯电动汽车。“车子体验不错,而且可以不用限号。”他说,之前上了个普通的蓝色号牌,平时就用来上下班和接送孩子。

“最近接的短信,通知可以更换新号牌。”高先生说,他根据短信消息,下载12123APP花了几分钟完成选号和预约换牌地点,“今天到车管所,验车、交资料、缴费、领号牌,整个过程仅花了一小时左右。”

“换了新牌照,出行会更方便了,而且还享受停车优惠。”高先生说,而且与以前的汽油车相比,不仅更加环保、绿色,而且还很划算,“这个车充满电一次可跑近500公里,以前用汽油差不多要300多元,但现在充电才50元左右。”

当天上午,记者在现场看到,与高先生一样也有不少已安装普通蓝色车牌的新能源车主,赶到车管所给自己爱车更换新号牌,但偶尔也有“迷糊”的车主来回跑咨询。



标签: 蓝牌换绿牌”