3158首页 > 环保产品 > 新能源 > 棚户区改造提前完成 新能源专用车牌启用

棚户区改造提前完成 新能源专用车牌启用

2017-12-14 来源: 3158环保网

上周,住建部表示,截至今年10月,全国棚户区改造已开工600万套,完成投资1.68万亿元。这意味着棚户区改造任务已经提前完成。从2015年开始,全国开展为期三年的棚户区改造工程,到2017年年底完成1800万套的棚户区改造任务,今年是棚户区改造三年工作的收尾之年。

广场舞以后不能随便跳了。上周据媒体报道,体育总局发布通知提出,要严格规范广场舞健身活动行为,不得在烈士陵园等庄严场所开展广场舞健身活动,不得因广场舞健身活动产生噪音影响周边学生上课和居民正常生活。该通知同时明确,要增加广场舞健身活动场地供给,鼓励适合广场舞健身的体育场地采用分时段办法向广场舞健身爱好者开放。

孕产妇今后将被分级。国家卫生计生委发布相关规范,要求二级以上医疗机构按照风险程度以“绿、黄、橙、红、紫”5种颜色分级标明,对孕产妇实行妊娠风险评估和分类管理。对于妊娠风险分级为“橙色”“红色”和“紫色”的孕产妇,要作为重点人群纳入高危孕产妇专案管理,保证专人专案、全程管理、动态监管、集中救治。

国家统计局在上周表示,目前房地产去库存效果明显,10月末全国商品房待售面积下降10%以上,房地产投资目前保持平稳增长态势,房地产销售态势平稳回落。自去年四季度“因城施策、因地制宜”的房地产调控政策实施以来,70个大中城市的15个热点城市的房价同比和环比涨幅都出现回落。

今后或能看到更多文物建筑。国家文物局上周印发文件表示,景区景点中的文物建筑,应最大限度向公众全面开放,可根据文物建筑特点和开放需要,采取分时段开放、限流、游览预约制等开放方式;对于现状尚不具备开放条件的文物建筑,应创造条件对公众开放,鼓励机关、团体、企事业单位、集体和个人所有的文物建筑对公众开放。

新能源汽车专用号牌推广工作正式部署。上周公安部交通管理局在湖北武汉召开会议,部署自本周起,在全国分三批推广新能源汽车专用号牌。其中,河北保定、廊坊和河南郑州等12个城市第一批统一启用新能源汽车专用号牌;年底前,所有省份省会城市及部分地市启用;2018年上半年全国全面启用。

热门推荐

相关项目