3158首页 > 财富资讯 > 创业指南 > 你所不知道的“暴利”行业

你所不知道的“暴利”行业

2017-11-20 来源: 3158环保网

每到毕业季,总是有各行前辈们在网上告诫学弟学妹们千万不要选“某某专业”,不要到“某某公司”工作,说的这些工作都是活多,钱少。那么,到底哪些行业才是最赚钱的呢?先不说医疗、金融行业虽然收入不菲,但门槛相对较高。今天就要说的就是那些高利润,但大家不察觉的行业到底有哪些?

NO.1眼镜行业

眼镜行业是典型的“暴利”行业,行内都知道暴利的眼镜行业实质上是一条高定价,低成本,高折扣的灰色利益链条。眼镜行业有隐形眼镜、镜片、眼镜框架、眼药水四大类别。各类额毛利空间和它在眼镜店销售额总占比推算,眼镜店的毛利最少在5倍左右。并且眼镜行业的技术门槛很低。

NO2.保健品

近几年生活质量的提高,人们对健康的关心催生了保健品市场的火爆,国人在走亲访友时习惯带上伴手礼,这些保健品在老人市场中大受欢迎,“钱景”可观。多方面的负面消息也无法阻挡保健行业的发展,2011年保健品的份额占据6000亿美元。

NO.3医疗美容

女性是种很神奇的生物,菜市场买菜会为了几毛钱计较半天,但为了美花起钱来毫不手软。当下大火的“半永久式纹眉”、“植发际线”等,受到广大女性的热烈追捧。《中国美容经济年度报告》称:“美容经济”正在成为继汽车、电子通讯、旅游、房地产后中国“第五大消费热点”。

NO.4婴幼儿用品

数据显示,目前中国的6岁以下的婴幼儿有1.08亿,市场的远景容量5000亿元。以尿布为例,未满周岁的宝宝平均一天使用5张尿不湿,没长价格为2-5元,每个月固定消费为300-600元。这仅仅是尿不湿的消费,带来的还有其他生活必需品,医疗、摄影、早教等等费用。

NO.婚纱摄影

我国每年大概有100万新人喜结连理,城镇的新人在婚礼消费达4183亿元,而婚纱摄影的支出的消费比例为15%。中国市面上大约有45万家婚纱摄影楼,工作室、摄影公司,相关行业人员奖金500万,婚纱摄影事业已然成为了当今时代最具前景的产业之一。与婚庆、婚宴等其他项目相比,婚纱摄影的利润空间更大,利润占30%-40%。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言