创业,小本就够了!

2017-11-17来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

这世上励志的人物故事有很多很多,很多众所周知的人物,他们的人生不只是励志了,甚至是传奇。老李的人生谈不上传奇,甚至并不算成功,这只是老李真实人生的一段路程。

老李原本只是学校的一个餐饮商家,菜品好吃又实惠,铺面干净卫生,再加上老李本来性格很开朗,他的餐厅可以说是学校的网红餐厅了。可是老李并不是一个安于现状的人,他总是在不断追求更好的自己。于是想到了做外卖。既然要做就要把周围的商家联合起来一起做,于是,老李和三餐的故事就此开始了。

老李带着我们,骑着小黄车,在整个学校转悠了一圈。老李在校园里设置了8个外卖取餐点,都设置在人口密度较多的学生宿舍楼下面。就餐时间,专门的配送人员把学生订好的餐食放在对应的点位上。每个点位上有两个专门负责的同学,一个负责通知同学来取餐,另一个负责把餐食拿给取单的同学,默契十足。

逛完校园后,我们去拜访了一些和老李合作的商家。让我们吃惊的是好多商家都是开在边边角角上的。看着我们满脸疑惑,他倒是悠悠哉哉地说,别看这些商家都开在不起眼的地方,每天的订单量都在两三百单以上。现在餐饮竞争激烈,位置好的口岸房租费太高了,小商家根本承担不起。找一些位置偏僻的位置,将钱花在食材和味道上,再依靠外卖平台,销量也是一样的好。而老李的外卖平台现在平均每天也有1500单成交量。

等下午空闲的时候,我们和老李也讨论了很多平台如何推广、以后怎么发展的问题,当然作为软件开发公司,我们也收取了很多平台未来建设的意见,讨论了新功能的可行性和后续的计划。三餐美食和老李的故事还在继续,你也是一个不甘平庸的老李吗?