3158首页 > 财富资讯 > 市场行情 > 怎样去践行低碳生活

怎样去践行低碳生活

2017-11-13 来源: 3158环保网

低碳生活中低碳的含义就是,较低的温室气体排放。低碳生活代表着的健康、自然、安全的生活活动。有些人也许会觉得低碳生活离自己很遥远,实际上只要我们留心生活,身体力行的去实践,就能够为我们创造更好的生活环境。下面,我为大家介绍几种践行低碳生活的方式。

第一,对于家电的使用。冰箱存放食物最好是在容积的百分六十,过多的放置物品,都会比较费电。如果想要省电的话,还可以将水冻成冰块,置放在冰箱内,能够帮助制冷。空调开机瞬间的时候电流大,所以如果频繁开关会很耗电,在开启空调的时候,打开电扇,使室内的温度迅速降低,这样空调就可以设置成除湿模式,不用继续制冷,非常省电。

第二,尽量的食用植物性的食物。根据联合国的调查报告上指出,世界上畜牧业在养殖畜牧的过程中,排放的温室气体比世界上所有的交通工具的总排放量还要多。我们经常多食用植物性食物,减少对肉类食品的需求,也就能够减少畜牧的养殖,达到环保的目的。

第三,对于交通工具产生的温室气体,最直接的方式就是尽量少得开车;如果堵车就干脆熄火,安心等待;近距离的出行,可以步行过去,既锻炼了身体又实现了低碳生活。

低碳生活对于我们而言是一种全新的生活方式,但更是我们的环保责任。只有我们从生活中点点滴滴做起,才能够更好的促进我们和自然环境的更好发展!

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言