3158首页 > 环保产品 > 太阳能 > 即墨太阳能小镇入选省特色小镇

即墨太阳能小镇入选省特色小镇

2017-11-13 来源: 3158环保网

日前,我省第二批特色小镇创建名单公布,共有49个小镇入选,即墨大信镇太阳能小镇名列其中。据悉,大信镇太阳能小镇规划面积约4平方公里,其中以昌盛日电及周边小镇中心区、创客空间等建设为主要核心区,面积约1平方公里。小镇立足建设集光伏农业综合、智慧生活融合、生态体验契合的中国智慧太阳能特色小镇的发展定位,积极构建智慧太阳能、现代农业、休闲体验三大产业,加快形成“智慧太阳能+现代农业+休闲体验”产业链体系。

日前,在北京举行的“第四届全国急救导师授课技能大赛”中,即墨120急救调度指挥中心代表青岛参赛,从27支代表队中脱颖而出,白琳、兰瑞红分获“自选题目”和“现场发挥题目”的一等奖以及团体一等奖,包揽了本次大赛所有奖项的第一名。

据了解,2015年11月,即墨引进MPDS医疗优先分级调度系统,成为国内首个使用MPDS系统的县级市。所有调度员进行严格考核后持证上岗,通过标准化流程,向呼救者询问基本问题,判断求助者的病情严重程度,第一时间派出急救车辆。同时,电话“遥控”呼救者进行自救或互救,实现急救“零等待”。

2016年11月份,即墨120急救调度指挥中心获颁“ACE绩优急救中心认证证书”,成为全国首个获得ACE绩优急救中心认证的县级市,也是全球第221个获得此项殊荣的急救调度中心。全国大学生艺术展在德馨大厦开展

2017第二届全国大学生艺术年度大展于10月14日至10月20日在即墨德馨大厦德馨艺术中心开展。本届展览由中央美术学院、青岛市文广新局、即墨市委宣传部主办,大艺网、市文广新局、市文联、青岛德馨教育发展有限公司承办。

据悉,该活动面向全国征集,涉及全国九大美院在内的300余所院校,共3万余件作品申请参展,最终有400余件作品入围,涵盖国画、油画、版画、雕塑等多种类别,写实、抽象、工笔、写意等风格兼具,全面展现大学生美术创作的成果和水平。

金口镇赵先吉家庭入选“全国最美家庭”

妻子患病瘫痪在床22年,丈夫不离不弃悉心照料……即墨金口镇南八哥庄村赵先吉家庭入选2017全国“最美家庭”,并入选全国妇联主办的 “梦想启航——中国好家庭好家风巡讲活动”。日前,“梦想启航——中国好家庭好家风巡讲活动”走进岛城。赵先吉的家庭事迹感动了众人。

22年前,赵先吉的妻子突患脑血栓,最后成了植物人。女儿出嫁了,儿子股骨头坏死,失去了劳动能力,生活重担全压在赵先吉一人身上。他身兼护士、营养师、理发师和按摩师等角色,每天悉心照顾妻子的生活起居。他还自学穴位按摩,每天给老伴进行全身按摩,22年来没睡过一个安稳觉。因过度劳累,赵先吉也患上了多种疾病,可他从没想过放弃。赵先吉曾先后获评“即墨好人之星”、青岛市文明市民、2013年度“感动青岛”十佳道德模范提名奖等荣誉称号。 近日,即墨尚德无偿献血志愿服务队队长迟建波代表青岛市红十字会,参加南京市红十字会“三献”工作志愿服务交流培训班,并作题为“奏响无偿献血生命乐章”报告。此次受邀嘉宾全国仅有4人。

据悉,由即墨道德模范、献血英雄迟建波组建的市尚德无偿献血志愿服务队,注册志愿者近250名,骨干志愿者近200名,拥有第一职业中专服务队和应急捐献血小板服务队两支队伍。在青岛红十字会、青岛中心血站、即墨红十字会的支持下,不仅开展了无偿献血宣传活动,造血干细胞、遗体器官捐献志愿者宣传招募工作,还开展了助困、助学等社会志愿服务活动。截至目前,招募初次献血者1.5万人,为社会弱势群体捐款捐物达50余万元。

雪达三个项目荣获全国针织产品大奖

近日,雪达集团三个项目入选由中国针织协会评选的2017年第二届中国针织功能性产品奖项,是青岛市唯一获奖企业。获奖项目分别是醋青纤维功能性针织面料获针织功能性产品优秀奖、富硒纤维功能性保健针织面料获保健性产品入围奖、防汗迹系列功能性面料获多功能性产品入围奖。

热门推荐

相关项目