3158首页 > 财富资讯 > 创业指南 > 华夏基金吕佳玮:投资环保就看这3条主线

华夏基金吕佳玮:投资环保就看这3条主线

2017-07-20 来源: 3158环保网

全国多地雾深霾重、大范围水体污染、固体废弃物围城、土壤污染触目惊心……环保产业作为污染治理重要平台、经济增长重要支柱和科技创新重要领域,正迎来新的发展机遇。于7月12日开始发行的华夏节能环保股票型基金正是一只聚焦环保产业发展,致力分享行业红利的环保主题基金。

华夏基金吕佳玮:投资环保就看这3条主线

华夏节能环保拟任基金经理吕佳玮表示,环保行业的子行业众多,不同的子行业治理需求的释放是有先后顺序的,每个阶段都有快速增长的子行业。华夏节能环保股票型基金将从3条主线梳理投资机会。首先,对于那些渗透率较低、行业正在快速增长的高景气度子行业,例如清洁煤、天然气、大宗工业固废处置、污水处理提标改造等,将采用精选行业龙头,在估值合理的位置重仓配置,长期持有的投资策略。其次,那些增速放缓的子行业一般要么通过并购提升市场占有率、要么通过转型进入新的高景气度子行业获得业绩增长。对于这些子行业,采取的投资策略是在市场预期不充分时买入,目标是赚取估值提升的收益。此外,要关注政策、事件推动的主题投资、业绩拐点、资产注入等投资机会。

据了解,华夏节能环保股票基金重点投资的节能环保主题范围广,为社会活动全流程中涉及节能环保各环节,主要包括清洁能源、节能降耗、环保治理等三个领域,股票资产占基金资产的比例为80%-95%,其中,节能环保主题相关证券比例不低于非现金资产的80%。

各环节,主要包括清洁能源、节能降耗、环保治理等三个领域,股票资产占基金资产的比例为80%-95%,其中,节能环保主题相关证券比例不低于非现金资产的80%。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言