3158首页 > 环保产品 > 环卫清洁 > 厨卫康食物垃圾处理器加盟怎么样?

厨卫康食物垃圾处理器加盟怎么样?

2017-06-12 来源: 3158环保网

随着社会经济的不断发展,人们的目光已经从如何满足温饱转向如何拥有一个健康的家居环境。室内环境和空气的好坏,直接影响到家中成员的身体健康以及生活状态,尤其是对老人和儿童需要格外的关注。因此,打造一个健康的家居环境迫在眉睫。

由于我国大多数家庭沿用传统的中式烹调习惯,厨房对家居环境的污染逐渐成为人们的关注点之一。一般大家所熟悉的厨房污染主要是空气污染,引起厨房内空气污染的因素是多方面的,与能源结构、所用的食用油种类、烹饪方法、厨余种类等均有关系。另外,厨房垃圾长期得不到合理有效处置,也会滋生一系列污染物,如苯并芘、一氧化碳、可吸入颗粒物、氮氧化物等。它们在厨房通风不良或不通风,特别是在冬季门窗紧闭时会向室内扩散,易造成严重室内污染。

厨余垃圾对人体的危害:厨余垃圾是威胁城市居民身体健康的重大病菌的产生源头。国外权威微生物实验室对餐饮垃圾(泔水)中微生物进行检测的结果显示,泔水中有沙门氏菌、志贺氏菌、金黄色葡萄球菌、结核杆菌等,这些细菌都是具有强烈感染性的致病菌,一旦扩散传播将对人体健康造成很大威胁。同时,厨余垃圾中的油脂也是“地沟油”的主要来源。人们在食用地沟油后会发生头痛、呕吐、腹部疼痛及肠胃道疾病;废弃食用油脂经过反复油炸后,含有大量致癌物质,如苯并芘、黄曲霉素等,长期食用会导致慢性中毒,容易患上肝癌、胃癌、肠癌等疾病。

厨余垃圾对环境的危害:厨余垃圾传统的处理方式主要有两种:焚烧和填埋。厨余垃圾采取焚化处理,易产生有害气体二恶英等;而填埋方式容易造成土壤和地下水污染。由于中国人的餐饮特性,厨余垃圾中水分含量高达74%,而将如此高水分厨余垃圾与其他垃圾直接混合填埋,会在高压和微生物的作用下形成渗滤液。渗滤液不易降解,含有剧毒的致癌物质,是垃圾处理当中的顽疾之一,一旦渗滤液渗漏出来,就会造成垃圾的二次污染。这些垃圾进入掩埋场后,可能会释放出沼气,容易造成爆炸。

近年来,厨余垃圾的资源化、减量化、无公害化处理引起了各国政府的高度重视,食物垃圾处理器在欧美等国得到了高速发展,使用普及率高达95%以上。我国在食物垃圾的处理上也取得了显著成效——由河南厨卫康实业有限公司研发生产的厨卫康食物垃圾处理器,正在逐步改善越来越多人的家居环境。厨卫康垃圾处理器便捷实用:将厨余垃圾、生活垃圾等倒入排水口,拧开水龙头,轻按厨卫康智能空气开关,各种垃圾便能瞬间粉碎成溶浆状态,轻松顺水冲走,通过小区化粪池分解生化后进入城市水处理系统中。解决了厨余垃圾对人体和环境带来的危害,在倡导节能环保的今天,不仅为打造健康家居生活迈出了坚实的一步,也是节能环保社会生活的一大进步。

责任编辑:小陈

热门推荐

相关项目