3158首页 > 环保产品 > 噪声振动 > 光伏行业势头正盛 “领跑者”

光伏行业势头正盛 “领跑者”

2017-04-16 来源: 3158环保网

“光伏领跑者计划”是国家能源局拟从2015年开始,每年实行的光伏扶持专项计划。随着光伏“领跑者”计划第二批项目的实施推进,其已经成为推动光伏产业升级的强大动力。

光伏行业势头正盛 “领跑者”

今后一阶段,我国将从技术提升、规范引导、创新模式、电价下降这四大方面全面深化“领跑者”项目的示范作用。12月19日,国家发改委对外发布了《可再生能源发展“十三五”规划》,《规划》明确提出,到2020年,我国全部可再生能源发电装机6.8亿千瓦,发电量1.9万亿千瓦时,占全部发电量的27%。

可再生能源包括水能、风能、太阳能、生物质能、地热能和海洋能等。由此可知,“十三五”时期我国将大力发展可再生能源。

占据可再生能源大臂江山的“光伏行业”,在今后五年定将高速发展。然而,回首2016年,光伏行业最受人关注的便然是为新能源领域供给侧改革提供较为成熟样板的光伏“领跑者”计划。

随着光伏“领跑者”计划第二批项目的实施推进,其也将从焦点和质疑中发展成为推动产业升级的强大动力。“光伏领跑者计划”是国家能源局拟从2015年开始,每年实行的光伏扶持专项计划,“领跑者”计划将通过建设先进技术光伏发电示范基地、新技术应用示范工程等方式实施。

根据2015年1月8日发改委等八部门发布的《能效领跑者制度实施方案》,所谓“能效领跑者”是指同类可比范围内能源利用效率最高的产品、企业或单位。发改委将同有关部门制定激励政策,鼓励能效“领跑者”产品的技术研发、宣传和推广。而“光伏领跑者”则是与其并行的一种促进先进光伏技术产品应用和产业升级,加强光伏产品和工程质量管理的专项方案。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言